ピリ辛ひき肉が旨い!【ジャージャーうどん】のレシピ
ピリ辛な旨みたっぷりな肉味噌が夏にぴったりなジャージャーうどんをご紹介します。
きゅうりとぷちトマトの彩りが晩ごはんにぴったりな一杯◎
15分もあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
ジャージャーうどん
食材/2人分
長ねぎ ・・・・・2/3本(50g)
きゅうり ・・・・1/2本(50g)
ぷちトマト ・・・2こ(30g)
合い挽き ・・・・210g
うどん ・・・・・2袋(400g)
調味料/2人分
甜麺醤 ・・・・・大さじ1
豆板醤 ・・・・・小さじ1
酒 ・・・・・・・大さじ1.5
しょうゆ ・・・・大さじ1/2
塩こしょう ・・・1ふり
しょうが ・・・・小さじ1
にんにく ・・・・小さじ1
鶏がら ・・・・・小さじ1.5
砂糖 ・・・・・・大さじ1/2
作り方【調理時間 :15分】
①細切りにした長ねぎを5分水につける。
②残りの野菜を切っておく。
③フライパンに合い挽き・調味料を投入。
④中火で水分を飛ばしながら炒める。
⑤作り置き分を冷蔵庫で保存。
⑥うどんを茹で直して水をしっかりきる。
⑦お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
おわりに
いかがだったでしょうか。
作り置きもできて何にかけても美味しい肉味噌でうどんを楽しみました!
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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執筆/レシピ:まいにち3品食堂