胃にもたれない、とろける近江牛の可能性実感!大阪ミナミのおしゃれな完全個室の隠れ家焼肉店
大阪ミナミで上質な「近江牛」を全室個室の隠れ家焼肉店で堪能しました!
熟練の技によるカット法が施された焼肉を軸に、食材の持ち味を活かしたコースをご紹介します。近江牛って美味しい!って実感しますよ。
GemBeef (ジェムビーフ)
全席完全個室無煙焼肉 近江牛と産地直送米
大阪の心斎橋から徒歩5分、周囲はにぎやかですがビルを昇るとそこは異世界。
全室個室無煙焼肉の『GemBeef (ジェムビーフ)』。やはり個室はゆったりしますね。店内もお洒落で清潔、店員さんもしゅっとしたイケメン揃いです。
Gem Course 1万円(税込)
■キムチ・ナムル盛合せ
最初に泡といただいたキムチとナムル、いつもどちら頼むか悩むのですが両方楽しめるのは良いですね。
■ユッケ風ローストビーフ
1人前ずつ別皿で出てきました。
甘めのたれが美味しい!
■本日のサラダ
写真は2人前です。
■近江牛ステーキ
■近江牛 焼物2種と旬の焼き野菜
お肉3種が一つのプレートで登場!
美しい!日本三大和牛の1つでもある近江牛。出荷される近江牛は年間わずか6,000頭。肉質はきめ細やか、脂の部分が甘く、口に入れるととろけるような美味しさがあるのが特徴で、胃にもたれないのは脂が溶けだす温度が低いからだそう。
私はレアで焼いて右の炭塩でいただくのがお気に入り。こくがあるお塩です。
こちらの焼肉は下味がついていないところも私はとっても気に入りました。
■炙り寿司
〆がお寿司でした。
■選べるスープ
・ワカメスープ
・玉子スープ
ワカメスープをチョイス。
■本日のデザート
冷凍した苺の中にミルクがはいった一品。
以上のコース、どれもがお肉本来の旨味をきちんと味わえるシンプルな構成が良いとおもいました。
今回初めて飲んだ蔵元中野高店「飲むお酢」。中野酢は「国産米100%」「木桶仕込み100%」「静置発酵100%」を製造原則とし、現代では希少な古式伝統製法で酢を醸す蔵元です。健康にも良いのですが、通常のお店だとソフトドリンクですがこちらだとアルコール入りサワーも注文できるのもおすすめです。
蔵元中野商店 飲むお酢 Sour 1,300円
蔵元中野商店 飲むお酢 Soda 1,000円
GemBeef(ジェムビーフ)
住所 大阪市中央区東心斎橋2-8-26 FUKU BLD.心斎橋4階
電話 06-6213-2900
アクセス 心斎橋駅より徒歩5分
営業時間 [火~日・祝] 17:00~23:00
定休日 月曜日
HP