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レンジで栄養満点!無限に食べられる【ブロッコリーナムル】

どめさん料理研究家

ブロッコリーがあったら試してほしいブロッコリーナムル

レンジで作ることで栄養も逃さずおいしく作ることができますよ。

シンプルな調味料と材料でブロッコリーの旨みを引きたてます。

あと一品ほしいときにもおすすめですよ♪

材料

ブロッコリー…1株(正味200gでした)

水…大さじ1

★塩昆布…8~10g(大さじ2弱~2)

★白いりごま…大さじ1

★ごま油…大さじ1弱

塩…少々

作り方

①ブロッコリーは小房に分けて洗って水気を軽く切り、耐熱容器に入れて水を回しかけてラップをし、600wで4分加熱する。

②ザルにあげてしっかり水気をきり、熱いうちに★を和えて、塩で味を整える。

旨み満点で作り置き可能です◎

ブロッコリーは、レンジ調理をすることで茹でるよりも栄養を逃さず食べることができますよ◎

こちらのレシピは作り置きも可能なのもうれしいポイント!

お弁当の隙間おかずとしてもぴったりです♪

ぜひお試しくださいね。

料理研究家

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