【炊飯器で作れる】旨味たっぷり鶏肉のカレーピラフで晩ごはん献立
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/top_1666271632854.jpeg?exp=10800)
『炊飯器でおてがるに料理が作りたい!』
そんなときにオススメな鶏カレーピラフで晩ごはん献立を組みました。
ごはん一粒一粒に旨味がたっぷり染み込んでます◎
『晩ごはんの献立がまだ決まってない...。』
って方に1品でもお役に立てるとうれしいです♫
鶏カレーピラフ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/internal_1666271854555.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<食材/2人分>
鶏もも ・・・・・1枚(280g)
玉ねぎ ・・・・・1/4(50g)
にんじん ・・・・1/3(20g)
レタス ・・・・・2枚(15g)
ぷちトマト ・・・2こ(20g)
ごはん ・・・・・1合
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/internal_1666271940665.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<調味料/2人分>
酒 ・・・・・・・大さじ1
にんにく ・・・・小さじ1/2
カレールウ ・・・1片(20g)
バター ・・・・・4g
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/internal_1666272011622.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :60分】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/internal_1666272043963.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
①鶏ももにフォークを刺す。
②ポリ袋にうつす。
③酒・にんにくをもみこむ。
④玉ねぎ・人参はみじん切り。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/internal_1666272102157.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑤カレー粉を刻む。
⑥水、カレー粉、野菜、バター、鶏肉
⑦⑥の順番に炊飯器に投入。
⑧炊いて完成。
にんじん卵サラダ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/internal_1666272150913.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<食材/2人分>
にんじん ・・・・2/3(90g)
たまご ・・・・・1こ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/internal_1666272181792.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<調味料/2人分>
マヨネーズ ・・・大さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/internal_1666272224950.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :10分】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/internal_1666272248578.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
①にんじんを薄く切る。
②ならべて細切りに。
③たまごをとく。
④にんじんを合流して混ぜる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/internal_1666272278302.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑤ラップして600W 1分半。
⑥1度まぜて600W 1分。
⑦調味料をなじませる。
⑧お皿に盛り付けて完成。
きのこスープ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/internal_1666272334100.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<食材/2人分>
しめじ ・・・・・・・・1/6(30g)
じゃがいも ・・・・・・1こ(80g)
キャベツ ・・・・・・・1/16/(40g)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/internal_1666272365361.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
<調味料/2人分>
水 ・・・・・・・・・・400ml
コンソメ ・・・・・・・小さじ2
ブラックペッパー ・・・2ふり
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/internal_1666272408802.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
作り方【調理時間 :15分】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/internal_1666272433174.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
①しめじの石づきをとる。
②手でバラす。
③じゃがいもを小さく切る。
④キャベツをざっくり切る。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/internal_1666272458018.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
⑤水を鍋に入れて中火。
⑥食材を入れて火をとおす。
⑦調味料を投入。
⑧なじませて完成。
鶏カレーピラフを組み込んだ1週間の献立
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/mainichisanshina/article/00328176/internal_1666272527007.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800)
Youtubeに毎週(土) 9:00 に投稿しています。
食材・調味料のリストから5日間の献立を動画にしています。
そのままマネしていただくだけで毎日の献立のお悩みが解決します◎
よろしければご視聴いただけると嬉しいです♫
まいにち3品食堂
2人暮らしの節約晩ごはんをご提案。
週1回のまとめ買い・(月)〜(金)のレシピを投稿中。
毎週の献立のお悩みを解決します。