【レンジで6分】切ってチンしてあえるだけで濃厚『かぼちゃサラダ』
マヨネーズのコクが絶妙!かぼちゃサラダのレシピをご紹介します。
ほどよい甘みがクセになる秋らしさ満点な副菜。
切って6分チンして和えるだけでサクッと作れるのでぜひ。
かぼちゃサラダ
食材/2人分
かぼちゃ ・・・1/4こ(140g)
調味料/2人分
マヨネーズ ・・・大さじ1
塩こしょう ・・・1ふり
作り方【調理時間:15分】
①かぼちゃの皮を削ぎ落とす。
②ひとくち大に切る。
③水を加えて600Wで6分チンする。
④マヨネーズ・塩こしょうを加える。
⑤かぼちゃを崩しながら混ぜて完成。
3品献立メニュー例
椎茸つくね
かぼちゃサラダ
さつまいもの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。