Yahoo!ニュース

【レンジで6分】切ってチンしてあえるだけで濃厚『かぼちゃサラダ』

まいにち3品食堂献立研究家

マヨネーズのコクが絶妙!かぼちゃサラダのレシピをご紹介します。

ほどよい甘みがクセになる秋らしさ満点な副菜。

切って6分チンして和えるだけでサクッと作れるのでぜひ。

かぼちゃサラダ

食材/2人分

かぼちゃ ・・・1/4こ(140g)

調味料/2人分

マヨネーズ ・・・大さじ1

塩こしょう ・・・1ふり

作り方【調理時間:15分】

①かぼちゃの皮を削ぎ落とす。

②ひとくち大に切る。

③水を加えて600Wで6分チンする。

④マヨネーズ・塩こしょうを加える。

⑤かぼちゃを崩しながら混ぜて完成。

3品献立メニュー例

椎茸つくね

かぼちゃサラダ

さつまいもの味噌汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事