ちくわの大葉揚げが美味しすぎる…材料切って揚げ焼きにするだけ!100円以下で作れる最強おかず誕生です
今回紹介するのは、ちくわと大葉で作る簡単レシピ!
【ちくわの大葉揚げ】です。
ちくわと大葉を切って、衣をつけて揚げ焼きに。
たったこれだけで作れるのに、反則級で美味しいです!
ちくわのおかげで、食べごたえ抜群!
大葉のお陰で後口サッパリ、いくらでも食べれてしまいます。
冷めても美味しいし、短時間でさっと作れるのでお弁当のおかずにピッタリ!
材料はちくわと大葉だけなので、100円以下でささっと作れてしまいます。
安くて早く作れて、とっても美味しい!
絶品ちくわレシピを早速紹介していきます(^^)
【ちくわの大葉揚げの作り方】
【材料】
- ちくわ 2本
- 大葉 4枚
- 油 適量(+ ごま油)
- 小麦粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 水 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 七味 お好みで
- 醤油 お好みで
【作り方】
- ちくわ2本を、薄めの斜め切りにしていく
- 水洗いした大葉を、細切りにしていく
- 各種材料を加え、衣を作っていく
(材料)
・小麦粉 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・水 大さじ2
・塩コショウ 少々 - しっかりと大きく混ぜて、ちくわに衣をつけていく
- フライパンの底が隠れる程度に油を加える
- この時、ごま油を少量加えると、風味がとっても良くなります
- 生地を4つほどに分け、フライパンに加えて揚げ焼きにしていく
- 両面カリッとなるまで加熱すれば、出来上がり!
- お好みで、食べる際に七味や醤油を少しかけても美味しいです♪
【終わりに】
ちくわと大葉って、本当に相性がいいんです!
食べごたえ抜群なちくわと、清涼感たっぷり、食べた後もサッパリとした味わいがたまらない大葉。
この2つを組み合わせると、本当に美味しいおかずが作れてしまいます(*´∀`*)
そのまま焼いたり、巻いて天ぷらにしても美味しいちくわ×大葉の組み合わせ。
その中でも、今このレシピは本当に僕の中で大ブーム!
粉チーズを衣に入れることで、味がとっても豊かになって、ただの衣をつけるよりずっと美味しく食べれます。
ちくわ×大葉×粉チーズ
簡単に作れて本当に美味しい、絶品ちくわの大葉揚げレシピ。
一度食べたら、癖になること間違いなし!
本当に美味しいおすすめレシピなので、ぜひぜひ、作ってみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル