なすびと塩昆布で作る簡単浅漬けが美味しすぎた!なすのピリ辛漬けがささっと作れて反則級に美味し過ぎた件
今回紹介するのは、なすびと塩昆布で作る簡単絶品レシピ。
【ナスと塩昆布のピリ辛漬け】です。
なすを切って、塩昆布や他の調味料と和えるだけ!
これで本当に美味しい浅漬けが作れてしまいます(*´∀`*)
夏に美味しいナスを、一番美味しく食べれる料理方法がこれかもしれません♪
ナスが手に入ったら絶対作って欲しい、この夏一押しのなすレシピ。
早速紹介していきます!
【ナスと塩昆布のピリ辛漬けの作り方】
【材料】
- なす 1本(小ぶりなら2本)
- 塩昆布 ふたつまみ
- ごま油 大さじ1
- 鷹の爪 お好み量
- 白ごま 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
- 醤油 お好みで
- 一味 お好みで
【作り方】
- 水洗いしたナスのヘタを切り落とす
- 縦半分に切り、乱切りにしていく
- ボウルにナスを移し、10分ほど水にさらしておく
- 10分後水を捨て、キッチンペーパー等で水分を拭き取っておく
- ボウルに各種調味料を加えて、和えていく
(材料)
・塩昆布 ふたつまみ
・ごま油 大さじ1
・鷹の爪 お好み量
・白ごま 大さじ1
・すりゴマ 大さじ1 - ナスに味が馴染むように、しっかりと混ぜていく
- そのまま食べても美味しいですが…冷蔵庫で30分ほど寝かせるとさらに美味しく♪
- お好みで、一味や醤油を振りかけても美味しいです
【終わりに】
ナスの漬物って、なんであんなにご飯と相性が良いんですかね?
今回紹介した、この【ナスと塩昆布のピリ辛漬け】もご飯と相性抜群!!
気付けばご飯3杯くらいはおかわりしてしまうかもしれません(*´∀`*)
なすを切って和えるだけなので、作るのはとっても簡単♪
なのに、味はとっても美味しい!!
結局、簡単で美味しい料理が、一番嬉しいですよね(笑)
暑い夏って、特に食欲も落ちるんですが、そもそもキッチンに長時間立つのが嫌ですよね…
このレシピなら、キッチンに立つ時間も最小限!
さっと作って、気軽に美味しい♪
簡単絶品なナスの漬物レシピ。
本当にオススメなので、ぜひぜひ作ってみて下さい!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル