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また食べたいが聞けた!子どもも爆食い『塩揉みズッキーニとささみの中華和え』

あみん(嶋田あさ美)節約料理研究家

こんにちは。
料理研究家のあみんです。

今日は今が旬でとっても美味しいズッキーニを使ったレシピをご紹介したいと思います。

焼いても美味しいけど生でも旨い!!
ピーラーでひらひらにすることで見た目もとってもおしゃれに。

火を使わないとってもお手軽なサラダなので、あと一品足りない!って時に是非ご活用いただけると嬉しいです。

塩揉みズッキーニとささみの中華和え

材料 2人分

ささみ‥3本
ズッキーニ‥1本

酒‥大さじ1

【A】
醤油・酢‥小さじ2
鶏がらスープの素‥小さじ1
にんにくチューブ‥3cm
ごま油‥大さじ1
いりごま‥大さじ1

塩‥小さじ1/2

作り方

① ささみは筋を抜き、熱容器に入れ酒をかけてふんわりとラップをし、レンジ500w3分加熱する。
粗熱が取れたら裂く。

② ズッキーニはピーラーでスライスして、横半分に切リ、ボウルに入れて塩揉みしてしばらく置く。

③ ボウルにささみ、しっかりと水気を絞ったズッキーニ、A を入れてしっかりと和える。

皿に盛り付けで完成です!

ポイント

ささみの加熱時間は、お使いのレンジで調整してください。
筋抜きは、フォークとペーパータオルを使ったら気持ちいいほどスルッと抜けます。

ピーラーを使用しない場合、小口切りでもOKです!

作り置きの場合は冷蔵保存で3日以内を目処に食べ切ってください。

節約料理研究家 あみん(嶋田あさ美)

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節約料理研究家

育ち盛りの3人の子どもを育てる母。食費節約へのこだわりポイントは「節約バレしないボリュームたっぷり満足おかず」。気付かれないかさ増しなどを取り入れ、日々楽しんで節約に取り組んでいます。簡単でも手がけるところはちゃんと手がけた愛情たっぷりごはん。難しいことはせず、どこの家にでもあるであろう調味料を使った初心者さんでも作れるとびっきり美味しい普通ごはんを分かりやすく紹介してます。「これなら私にもできそう!」この言葉がとっても嬉しく感じます!

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