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今日から食べたい!カレー粉から得られる5つの健康効果と忘れられない思い出の簡単おすすめレシピ

今回は、カレー粉が身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。


1. 抗酸化物質

カレー粉にはクルクミンが含まれており、これは強力な抗酸化物質であり、体内の酸化ストレスから細胞を守ります。

2. 抗炎症作用

クミンやコリアンダーなどのスパイスがカレー粉に含まれており、これらは炎症を抑制する効果があります。

3. 免疫力向上

カレー粉に使われるスパイスには抗菌作用があり、免疫システムをサポートして健康を促進します。

4. 血糖値のコントロール

カレー粉に含まれるスパイスが血糖値の上昇を緩和し、糖尿病の予防や管理に役立ちます。

5. 消化促進

カルダモンやシナモンなどのスパイスは消化を助け、胃腸の健康を促進します。

それでは、ココから!
忘れられないバイト先の賄いレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

豚肉スライス 50g
白菜 適量
シーフードミックス 1P(50g)
☆薄口醤油 小さじ1
☆カレー粉 小さじ1
☆鶏ガラスープの素 小さじ2
☆水 450cc
水溶き片栗粉 適量
ご飯 適量

【作り方】

1. 豚肉・白菜を食べやすい大きさに切る。

2. フライパンに油を馴染ませ中火で温め、豚肉を入れて8割ほど火が通るまで炒める。

3. シーフードミックスを加え、さらに1分ほど炒める。

4. 白菜を加え、しんなりするまで炒める。

5. ☆を全て加えて煮立たせ、煮立ったら弱火にして3分ほど煮込み、味を馴染ませる。

6. 水溶き片栗粉を少しずつ加えながらとろみを付け、とろみが付いたら30秒ほど煮立たせて粉臭さを飛ばす。

7. ご飯の上に⑥をかける。

はい!できあがり〜
豚肉と魚介類の旨味が効いた、とろとろ熱々のカレー中華丼です。

絡まったご飯にはカレーの風味と旨味が広がり、食欲が刺激され止まらない丼物なので
是非一度作ってみてください!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。



簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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