【大阪市北区】グランフロントで「カオマンガイ&鶏のガバオ」。4つのソースでいろんな味が楽しめます
今回は大阪市北区のグランフロント大阪にある「マンゴツリーキッチン グランフロント大阪」で食べたランチの話題です。
本格的なタイ料理をお手頃価格で味わえるお店なので、ご存知の方も多いかと思いますが、私は昔からこちらのお店の大ファンです。
今回は「カオマンガイ&鶏のガバオ」(1485円)を注文しました。もう運ばれてくると同時に、美味しそうな香りが食欲をそそります。鶏肉がたっぷりごはんの上に乗っています。
これがまたヘルシー感もあっていいですね。お客さんは女性の方も多かったです。野菜も入っているし、これがまたいいんです。
そして、こちらのお店の特徴といえば、テーブルに置かれている「ジンジャー」「タオチオ」「サンバル」「シーズニング」の4つのソースが味わえることです。
ジンジャーはしょうがやネギ、油の組み合わせがたまらなく美味しいんです。これをごはんや鶏肉にかけたら最高です。
甘辛いタオチオソース、タイの醤油にニンニクの甘酢漬けを加えたシーズニングソース。唐辛子と鶏油を合わせたスパイシーなサンバルソースなど、もうどのソースもすんごくごはんに合います。
スープもネギが入っていて、どれも相性抜群。お店もとっても綺麗だし、ぜひオススメのお店です。もう私は、次に来た時になにを食べるか悩んでますw。
◇このお店の情報
・マンゴツリーキッチン グランフロント大阪
営業時間:午前11時〜午後10時(ラストオーダー午後9時半)
住所:大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 うめきた広場 B1F
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