【衝撃】白桃と黄桃の違いとは?
いきなりですが
白桃と黄桃の違いを知ってますか?
見た目、以外にも…
〜今回の目次〜
- 甘くて・美味しい桃の選び方
- 白桃と黄桃の違いとは?
- 長持ちさせる保存方法
1.甘くて・美味しい桃の選び方
美味しい桃を食べたいなら
この3つのポイントを意識して下さい。
★全体的に丸みがあって、ふっくらしている物
★皮の色が濃く、ツヤがある物
★香りが強い物
※スーパーで桃の匂いを嗅ぐと変な目で見られます(笑)
2.白桃と黄桃の違い
皆さんはこの2つの違いをご存じですか?
知らない!という人も安心して下さい。
今回は私が分かりやすく解説していきます!
【見た目の違い】
白桃→白色
黄桃→黄色
【食感や味の違い】
白桃→果汁が多く含まれており、ジューシーな味わい
黄桃→果汁は少なめ、固めな食感
【食べ方の違い】
白桃→ケーキ・パフェ・生食
黄桃→缶詰・ドライフルーツ
3.長持ちさせる保存方法
実は…桃は傷みやすく、あまり日持ちしません
今回は桃のジューシーさをキープ出来る
保存方法を皆さんに伝授します。
【手順】
①1個ずつキッチンペーパーで包む
②ポリ袋にいれ、しっかりと口を閉じる
③涼しい冷暗所で常温保存する
※エアコンや扇風機に当ててしまうと…
桃の水分が奪われ、乾燥してしまうので注意!