SNSで話題になったオクラの唐揚げ!サクサクやみつきレシピ
こんばんは、うさぎです!
みなさん、SNSってよく見ますか?
私はSNSの中でもInstagramをよく見ます。
そのInstagramで、
去年オクラの唐揚げのレシピを見かけたのですが
自己流で作ってみると見事にハマってしまいました。
オクラ嫌いな娘も1人で1パック分食べてしまうほど...!
スナック感覚で食べられるので
食べ出したら止まらないんです...。
オクラが好きな人も嫌いな人も
きっとハマると思います!
簡単にできるのでぜひお試しください^^
オクラの唐揚げ
【材料】
オクラ...8〜10本
A酒...大さじ1/2
A鶏がらスープの素...小さじ1
Aおろしにんにく...少々
片栗粉...大さじ2〜3
【作り方】
①オクラはヘタとガクを取り除き、2cm幅に切る。
②ポリ袋にオクラとAを入れて揉み込む。
さらに片栗粉を入れてまぶす。
③フライパンの底から5mmほどの油を入れて中火で熱し、揚げ焼きにする。
表面がサクッとしたら取り出す。
我が家ではすぐになくなるので、
倍量作ってます笑
ぜひぜひ作ってみてください♪