Yahoo!ニュース

【れんこん】子供も大人もおかわりが止まらない!! れんこんの明太子和え

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はシンプルにれんこんを明太和えにしてみました。明太子の味わいプラスシャキシャキ感がたまりませんよ!!

材料

  • れんこん 1節
  • 塩 小さじ1
  • 青ねぎ 5本
  • 明太子2つ
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 味の素 2振り
  • A 醤油 小さじ1

作り方

  1. れんこんの皮を剥き、0.5cm幅に銀杏切りにする。小さじ1の塩を入れた水で2分茹でる
  2. 中身を出し明太子と小口切りした青ねぎ、1、Aを混ぜ合わせる。

ワンポイント

青ねぎがなければかいわれ大根でもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事