【れんこん】子供も大人もおかわりが止まらない!! れんこんの明太子和え
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はシンプルにれんこんを明太和えにしてみました。明太子の味わいプラスシャキシャキ感がたまりませんよ!!
材料
- れんこん 1節
- 塩 小さじ1
- 青ねぎ 5本
- 明太子2つ
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 味の素 2振り
- A 醤油 小さじ1
作り方
- れんこんの皮を剥き、0.5cm幅に銀杏切りにする。小さじ1の塩を入れた水で2分茹でる
- 中身を出し明太子と小口切りした青ねぎ、1、Aを混ぜ合わせる。
ワンポイント
青ねぎがなければかいわれ大根でもOK!!