「豚こま肉」があれば作って欲しい「簡単にできて」「メインディッシュになる」意外な食べ方とは?
「豚こま肉がおうちにある」
「豚こま肉のレシピがマンネリ化している」
そんな方におすすめなレシピ「豚こま肉のねぎ塩炒め」をご紹介します。
作り方は混ぜて焼くだけと、とっても簡単なので、忙しいときにもさっと作れますよ。
材料(2人前)
- 豚こま 200g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- ごま油 小さじ2
- 刻みネギ 30g
- いりごま 適量
作り方
1)豚こま肉、鶏がらスープの素、塩、ごま油をポリ袋に入れて混ぜる。
2)片栗粉を入れてもむ。
3)フライパンに1)を入れてしっかり焼く。
4)豚肉に火が通ったら刻みネギ、いりごまを混ぜて完成。
コツ・注意点
豚こまと調味料を混ぜるときは袋の中でしっかり混ぜると味が馴染んで美味しく仕上がります。豚こまを焼くときは広げて焼くと火が通りやすいです。
気になる方は、ぜひ試してくださいね。
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