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【3ヶ月で9キロ痩せた!】野菜価格高騰中の今でも安く手に入る!ニラを使ったスープ3選!①

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをしています。

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、

【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1膳とスープを飲む】

ということを行っていました。

ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^

具沢山なスープなので満足感もありますよ♫

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、ニラを使ったスープを3つ紹介します!

野菜たっぷりピリ辛味噌スープ

材料 2人分

・キャベツ…100g

・もやし…1/2袋

・しめじ…60g

・ニラ…2束

・コーン…40g

・豆板醤…小さじ1

・ごま油…大さじ1

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…小さじ2

・みそ…大さじ2

作り方

1.キャベツはざく切り、ニラは3〜4センチに切り、しめじは手でほぐす

2.鍋にごま油を入れ豆板醤、しめじ、キャベツを中火で炒める

3.軽く炒めたら、Aを入れ、もやし、コーン、ニラを入れ煮込む

切り干し大根のデトックススープ

材料 2人分

・切り干し大根…15g

・魚肉ソーセージ…1本(70g)

・えのき…1/2袋(100g)

・ニラ…2本

・こしょう

A

・水…450ml

・塩麹…大さじ2

作り方

1.切り干し大根は水につけて軽く絞る

2.魚肉ソーセージは細切り、えのきは半分、ニラ3〜4センチ幅に切る

3.鍋に1、2、Aを入れ中火で煮込む

4.火が通ったら盛り付け、こしょうをかける

さつま揚げともやしのあんかけスープ

材料 2人分

・さつま揚げ…2枚

・もやし…1袋

・ニラ…6本

・にんじん…1/3本 

・片栗粉…大さじ1と1/2

・白ごま…適量

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ2

・みりん…大さじ1

・しょうゆ…大さじ1

・酒…大さじ1

作り方

1.さつま揚げは1センチ幅の薄切り、ニラは5センチ幅のざく切り、にんじんは細切りにする

2.鍋ににんじん、もやし、Aを入れ、中火で煮込む

3.火が通ったら、ニラ、さつま揚げを入れ軽く煮込む

4.水溶き片栗粉を入れ煮立たせる

5.器に盛り付け、白ごまをかける

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロになり、栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台でだからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでレシピを開発しています。

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