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知らずに後悔した!はんぺんの凄い健康効果5つとレンジだけでふわとろ食感が楽しめる簡単おすすめレシピ

今回は、はんぺんから得られる健康効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. タンパク質が豊富

はんぺんは魚のすり身から作られており、たんぱく質が豊富に含まれています。タンパク質は臓器や筋肉を作るために必要であり、健康的なカラダ作りに不可欠です。

2. DHA・EPAも含まれる

DHAは不飽和脂肪酸で、血管を柔軟にし、動脈硬化や認知症予防に効果的です。

EPAは血液をさらさらにし、血栓予防に役立ちます。

3. カルシウムも豊富

カルシウムは骨や歯を丈夫にするために必要であり、イライラを抑える効果もあります。

4. ビタミンB12を多く含有

赤血球の形成を助け、貧血予防に効果があります。

5. 白はんぺんと黒はんぺんの違い

白はんぺんは消化が良く、黒はんぺんは魚の骨まで使用しているため栄養価が高いです。

はんぺんは煮る、焼く、揚げるなど様々な調理法で楽しめる食材です。

それでは、ココから
電子レンジだけで作れる絶品のふわとろはんぺんレシピを紹介させて頂きます。


【材料】

はんぺん 1枚
☆シュレッダータイプのチーズ 100g
☆牛乳 50cc
☆おろしにんにく 少々
ほしざき片栗粉 小さじ1/2

【作り方】

1. 耐熱容器に、☆を入れて混ぜ合わせ、馴染ませます。

2. 電子レンジ600wで1分加熱します。

3. はんぺんを食べやすい大きさに切り分けます。

4. 加熱後のチーズが柔らかくなっているので、サッと混ぜ合わせ、はんぺんを加え、全体的に混ぜ合わせます。

5. 再び電子レンジ600wで1分加熱して全体的に温めます。

はい!できあがり〜
ふわふわのはんぺんにチーズが絡んで、チーズ好きにはたまらない一品です。

電子レンジだけで手軽に作れるので、ぜひお試しください!おつまみにもピッタリですよ
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。



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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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