生春巻きを焼くとサクッ!もちもち!中から溢れ出す旨味がクセになる絶品おつまみレシピ
今回は、旨味の強い材料を生春巻きで包み込み
焼いて仕上げる面白いレシピ!
表面を香ばしく焼いた生春巻きは
サクッと香ばしく!もちもちの食感がクセになり
ヤミツキ間違いし
おつまみにも抜群!
おやつ感覚でもパクパク食べられちゃう
簡単で美味しい一品なので
是非一度作ってみて下さい
それでは、さっそく
はんぺんチーズベーコン生春巻き焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
はんぺん 1枚
ベーコン 1P
スライスチーズ 1枚
大葉 1〜2枚
生春巻きの皮 4枚(16cmの物)
【作り方】
①はんぺんを横からスライスして2枚にする
②はんぺん→ベーコン→大葉→ベーコン→はんぺんの順に重ねる
③②を縦4等分に切り分ける
④生春巻きの皮をサッと水に潜らせ、30秒〜1分経つと柔らかくなるので、③を真ん中に乗せ両サイドを折り込みクルッと巻いて包み込む
⑤フライパンに気持ち多目の油をひき中火で温めたら、④を並べて入れ表面を転がしながら焼いて
全体的に香ばしく焼き色を付ける
(焼けるまでは生春巻きの皮が引っ付きやすので
大き目のフライパンで焼くのがオススメ)
はい!できあがり〜
生春巻きの皮を焼くと表面はサクッと香ばしく
もちもちの食感も楽しめ、中に包み込んだ材料の旨味が一気に溢れ出す面白いレシピ
お酒との相性抜群で!パクパクと食べられるので
是非一度お試し下さい
ありがとうございました。