【お弁当にもおすすめ】作り置きOK『パプリカ和風炒め』
カラフルな彩りと甘みにハマる◎パプリカ和風炒めのレシピをご紹介します。
和風でシンプルな味付けで誰でもカンタン食卓を明るく彩る副菜。
お弁当にもおすすめな副菜に仕上がるのでぜひ。
パプリカ和風炒め
食材/2人分
パプリカ黄 ・・・1/6こ(30g)
パプリカ赤 ・・・1/6こ(30g)
調味料/2人分
かつおぶし ・・・2つまみ
しょうゆ ・・・・小さじ1
作り方【調理時間:10分】
①パプリカを細切りにして1/2にカット。
②油をひいて絡めるように炒める。
③しんなりしたら調味料を投入。
④なじませながら炒めて完成。
3品献立メニュー例
なす肉味噌うどん
パプリカ和風炒め
もやしの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。