【松屋・すき家・なか卯】チェーン店の新メニュー8選
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店には、魅力的な新商品がたくさんあります。
今回は、「松屋」「すき家」「なか卯」の新メニュー8選をまとめました。
※2024年7月22日時点で販売中の新メニューです。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
・「松屋」
「エッグハンバーグ丼(690円)」
ふっくらジューシーなハンバーグと、香りと旨味が広がる濃厚なマッシュルームソースが相性抜群な逸品です。
ハンバーグ丼のトップには、目玉焼きをのせました。
「スタミナ豚バラ炒め定食(780円)」
鉄板でジューシーに焼き上げた豚カルビ肉と、シャキッと食感がアクセントの玉ねぎを、にんにくの香り広がる絶品スタミナダレで絡めた逸品です。
「回鍋肉定食・富士山キムチ(880円)」
お肉もたっぷりながら、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど1日に必要な野菜の2分の1が摂れる、彩り豊かな定番中華メニューです。
「半熟玉子」か「自社製富士山キムチ」の小鉢を選べます。
「オリジナルチキンカレー・大盛り(570円)」
大盛りライス、チキンカレーソース、福神漬けで作られてボリュームがあり、スパイシーな良い香りが食欲をそそります。
・「すき家」
「ダブルニンニク牛丼・大盛り(880円)」
すき家自慢の牛丼に“すき家特製旨辛だれ”で和えたニンニクの芽をトッピングしたこだわりの一品です。
ラー油や唐辛子、刻みニンニクを合わせた“すき家特製旨辛だれ”とシャキシャキ食感のニンニクの芽は、まさにやみつき、夏にぴったりなパンチある風味としびれる辛さが食欲をかき立てます。
「レモネードスカッシュ・メガサイズ(480円)」
凍らせた生レモンとシャーベット状のレモネードベースを、ソーダで溶かしながら楽しめる甘酸っぱいドリンクです。
レモネードベースには、上品な味わいのれんげはちみつを使用し、シロップに漬け込んだレモンピールのほろ苦い味わいとコロコロとした食感がアクセントになります。
・「なか卯」
「まぐろユッケ丼・並盛(790円)」
まろやかな味わいのなか卯の“こだわり卵”とにんにくがきいたユッケ風旨辛ダレが、まぐろの旨みを引き立てるこだわりの海鮮丼です。
ごはんの上に敷いた刻み海苔と“こだわり卵”の錦糸卵、風味豊かな長野県安曇野産本わさびと一緒に堪能できます。
「とり天すだちおろしうどん・大盛り(790円)」
徳島県産すだちをまるごと1個のせた爽やかな風味の冷やしうどんに、サクサクのとり天をトッピングした一品です。
香り豊かなすだちとなか卯特製のしょうゆだれが、つるっとしたのど越しの“細切りうどん”と大根おろしに絡み、暑い夏でもすっきり食べられます。
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
これからも魅力的なグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
・【松屋】エッグハンバーグ丼【新メニュー】(外部リンク)