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なか卯で「大盛り冷やしうどん」を注文したら、とり天が残念でした

進撃のグルメグルメブロガー

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2024年7月3日、なか卯が新商品「とり天すだちおろしうどん」を発売しました。
徳島県産すだちをまるごと1個のせた爽やかな風味の冷やしうどんに、サクサクのとり天をトッピングした一品です。
香り豊かなすだちとなか卯特製のしょうゆだれが、つるっとしたのど越しの“細切りうどん”と大根おろしに絡み、暑い夏でもすっきり食べられます。
外はサクサク、中はしっとりとしたとり天は、すだちの爽やかな風味と相性抜群です。
メニューは、「とり天すだちおろしうどん・並盛(690円)」「とり天すだちおろしそば・並盛(820円)」です。

引用元:なか卯公式サイト
引用元:なか卯公式サイト

店舗へ向かい、「とり天すだちおろしうどん・大盛り(790円)」を注文して実食調査します。
細切りうどん・大根おろし・ねぎ・しょうゆだれで作られた「大盛り冷やしうどん」、すだち、とり天の組み合わせです。

すだちを絞って細切りうどんを食べると、つるっともっちり食感でコシが強く、小麦の味わいを感じ、すだちの爽やかな風味ですっきりしています。
しょうゆだれが少量で味付けは控えめ、うどんの冷たさはキンキンではなく、流水で軽くしめた程度、大根おろしでシャキッとさっぱりします。
とり天は、しっとりした肉質でしっかりと味付けされ、揚げたてではないため、サクッとしていなくて残念なクオリティです。

「とり天すだちおろしうどん」は、夏にぴったりの冷やしうどんを楽しめる新商品です。
なか卯で「しっかり冷やされたうどん」「揚げたての揚げ物」を何度も食べておいしさを知っているため、今回のクオリティはおいしさが半減していました。
気になりましたら、なか卯で注文してみましょう。

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【なか卯】とり天すだちおろしうどん・大盛り【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

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