松屋で「回鍋肉定食」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年7月16日より、松屋が新商品「回鍋肉定食」を販売開始しました。
お肉もたっぷりながら、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンなど1日に必要な野菜の2分の1が摂れる、彩り豊かな定番中華メニューです。
コクと甘みが感じられるピリ辛本格中華タレはライスとの相性も抜群で、食欲をそそる逸品です。
「半熟玉子」か「自社製富士山キムチ」の小鉢を選べます。
メニューは、「回鍋肉定食(880円)」、「回鍋肉定食・ダブル(1330円)」があります。
店舗へ向かい、「回鍋肉定食・富士山キムチ・ライス並盛(880円)」を注文して実食調査します。
回鍋肉(ホイコーロー)、富士山キムチ、みそ汁、ライスの組み合わせでボリューム満点です。
回鍋肉は、豚肉、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマンをピリ辛味噌ダレで炒めて、香ばしい香りがします。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。
回鍋肉を食べると、程よく噛みごたえのある豚肉で香ばしく、ピリ辛味噌ダレのコクと旨みが食欲を刺激します。
野菜のシャキシャキ食感と甘みがクセになり、ピーマンの苦味が良いアクセントです。
ライスがよくすすみ、富士山キムチは、しっかりと辛く、回鍋肉と相性抜群です。
「回鍋肉定食」は、ボリューム満点でクセになるおいしさ、ライスがよくすすむ新商品です。
気になりましたら、松屋で注文してみましょう。
参考リンク:松屋公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【松屋】回鍋肉定食・富士山キムチ【新メニュー】(外部リンク)