トマトと茄子のガーリックマリネ
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
日に日に日中の気温が上がってきてますね!
体調管理が難しい季節...。
今回は、暑くてもさっぱり栄養のあるマリネのレシピです。
にんにくのおかげか、お酢嫌いな旦那も食べてました。
野菜がたっぷり食べられるので、ぜひお試しください!
トマトと茄子のガーリックマリネ
【材料】(4人分)
茄子...2本
トマト...1個 にんにく...1片
オリーブ油...大さじ3
Aオリーブ油・酢...各大さじ1/2
A塩...小さじ1/3
【作り方】
①茄子は5mm幅の輪切り、トマトは1cmの角切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブ油をひいて弱火でにんにくを炒める。
香りが立ったら茄子を入れて中火にし、しんなりするまで炒める。
③ボウルに工程②とトマト、Aを入れる。
よく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
茄子は油を吸うので
焼いている最中に足りなくなったら
オリーブ油 大さじ1〜足してください^^
終わりに
インスタグラムでもレシピ情報の発信をしています。
よかったら覗いてみてください。