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知らずに損失した!厚揚げの凄い健康効果5つと肉より旨い焼いてタレを絡めるだけの簡単おすすめレシピ

今回は、厚揚げから得られる健康効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. たんぱく質の豊富さ

厚揚げは高タンパクで低脂肪な食品であり、筋肉の修復や成長に役立ちます。

2. カルシウムの供給

厚揚げにはカルシウムが豊富に含まれており、骨の健康を維持するのに役立ちます。

3. 飽和脂肪酸の低減

厚揚げに含まれる脂肪は主に不飽和脂肪酸であり、心臓の健康をサポートし、飽和脂肪酸の摂取を減らします。

4. 血糖値の安定化

厚揚げは低GI(糖質指数)の食品であり、血糖値の急激な上昇を抑制し、エネルギーの安定供給を促進します。

5. 満腹感の提供

高タンパクであり、脂肪も含むため、厚揚げは満腹感を持続させる助けとなり、過食を防ぎます。


それでは、ココから
タレが絶品の厚揚げステーキレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

絹厚揚げ 1枚
☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆コチュジャン 小さじ1
ニンニク 1片

【作り方】

1. ☆を混ぜ合わせる。

2. ニンニクをスライスし、1に加える(ソース完成)

3. 厚揚げをキッチンペーパーで包み、電子レンジ200wで3分加熱し、油抜きする。

4. 厚揚げを3等分に切る。

5. フライパンに気持ち多めの油を入れ、弱火で温め、厚揚げを入れて表面をカリッと香ばしく焼く。

6. キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、2を回し入れ、全体に絡める(ソースが煮詰まればOK)。

はい!できあがり〜
厚揚げの表面を焼くことでカリッと香ばしく、余分な水分も飛んで食感も良くなり食べ応えがでるので満足感アップ

凄く美味しい一品なので、是非お試しください!
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。


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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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