【絶賛】赤坂のホテルのステーキハウスで人気のアフタヌーンティー風クリスマスメニューはいかが?
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東京都港区赤坂にある「ANAインターコンチネンタルホテル東京」の「ザ・ステーキハウス」では、2023年11月1日(水)から2024年1月3日(水)の期間限定でクリスマスをモチーフにしたアフタヌーンティー風のメニュー「フェスティブ・アフタヌーンティー・ブースト」を開催中。とてもかわいくてしかもおいしかったのでお勧めです。ぜひ記事をチェックしてください。
フェスティブ・アフタヌーンティー・ブースト
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「ブースト」シリーズは、ワインやビールなどのお酒のおつまみとしても楽しめる、アフタヌーンティースタイルのメニューです。「楽しみながらパワーを促進(ブースト)する」という意味から名付けられたそうです。
![「フェスティブ・アフタヌーンティー・ブースト」2名分](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700661994440.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「フェスティブ・アフタヌーンティー・ブースト」は、オリジナルボックスに10種のスイーツ、別皿で5種のセイボリー、ウェルカムドリンクつき、ソフトドリンクがフリー。
本格的な前菜とメインのお肉料理はステーキハウスならでは。アフタヌーンティーセットのようにかわいらしいビジュアルの本格派スイーツとの両方が楽しめるなんて最高ですよね。
それではアイテムの詳細をご紹介します。
ツリーのオーナメントのようにかわいいスイーツと焼き菓子が10種
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スイーツをボックスから出してずらりとお皿に並べてみました。
![ルビーチョコレートガナッシュ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662088825.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ルビーチョコレートガナッシュ」は、バニラ風味のサブレの上に濃厚で気品のあるルビーチョコレートのガナッシュがたっぷり。
![ミルクチョコレートクリーム](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662216161.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ミルクチョコレートクリーム」は、クリスマスツリーのビジュアルです。ベースはアーモンドのコクが豊かなフィナンシェで、その上にカヌレ型のミルクチョコレートムースがのせてあります。
![ピスタチオとカラメルのチョコレートタルト](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662263929.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ピスタチオとカラメルのチョコレートタルト」は、カラメル風味が特徴のゴールドチョコレートガナッシュに、濃厚なピスタチオクリームをしぼってきらめくツリー風。
![栗とホイップクリームのケーキ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662366450.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
なんてかわいい。「栗とホイップクリームのケーキ」は、ラム酒の香る栗のケーキにホイップクリームとホワイトチョコレートのニット帽。
![ホワイトチョコレートパンナコッタ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662397843.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ホワイトチョコレートパンナコッタ」はホワイトチョコレートのパンナコッタなのでいっそうミルキーな味わいでした。
![ラズベリーとマスカルポーネのムース](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662441545.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ラズベリーとマスカルポーネのムース」は甘酸っぱさにキュンとしました。
![ラズベリーマカロン](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662468616.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「ラズベリーマカロン」はふんわりとしたラズベリーマカロンにホワイトチョコレートを合わせています。薪を割るための金の斧が刺さったクリスマスバージョン。
![メイプルクリーム](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662495171.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
マスカルポーネチーズとメイプルシュガーのクリームにココナッツを雪のようにまぶしています。ベースのホワイトチョコレートは美しい雪の結晶型で感激でした。
![レープクーヘン](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662520382.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「レープクーヘン」は、シナモンなどのスパイスが効いた固焼きの本格的なドイツ菓子。
![シュトーレン](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662544315.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
マジパンも焼きこんで1カ月寝かせた本格的なシュトーレンがいただけるとはうれしい!
ステーキハウスならではのグルメなセイボリーが5種
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ステーキハウスならではのラインアップです。
![クリスマスローストチキン、レッドベリー添え](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662588453.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
オーブンでじっくり焼き上げた鶏モモのロースト肉に、ペシャメルソースとベリーを合わせたクリスマス仕様。仲良くシェアしていただきました。チキンの皮がサックリ、身はジューシー!
![クリスマスブリオッシュ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662639640.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「クリスマスブリオッシュ」は、竹炭入りの黒いブリオッシュにまるで雪が積もったように白いクリームチーズを重ね、フルーツやナッツ、プレゼントのピックを飾り付けたオープンサンド。
![ウィンターサーモンサラダ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662700231.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
さすが、というべき肉厚でしっとりとしたスモークサーモン。ジューシーなオリーブやフェタチーズなどを合わせたレストランメイドのセイボリー。
![パテ、パン・ド・エピス、ハニージュレ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662734918.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
「パテ、パン・ド・エピス、ハニージュレ」はパテ・ド・カンパーニュとパン・ド・エピスに蜂蜜のジュレの甘さを合わせた、甘くスパイシーなクリスマステイストの味わい。
![フェスティブポークパイ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662764367.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
プルドポークをこんなにかわいらしくできるなんて。サクサクのパイも良い感じでした。
ウエルカムドリンクつき
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メニューには書いてありませんが、クランベリーとジャスミンティーのウェルカムドリンクが登場!(ノンアルコール)
ロンネフェルトティーやコーヒーなど9種がフリードリンク
![左:ダージリン、右:ホットのカフェラテ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662825095.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ドイツの老舗紅茶ブランド「ロンネフェルトティー」のセレクションやコーヒーメニューなど厳選9種がフリードリンクで楽しめました。
【オプション】クリスマスムードを盛り上げるカクテル
![オリジナルカクテル「スノークイーン」1,500円](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662849277.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
日本酒、松竹梅白壁蔵の「澪」FROZENを使ったカクテルが飲みやすくてとてもおいしい!グラスの内には雪に見立てたお砂糖とキャンディケーン。ぜひ追加していただきたいオプションカクテルです。(アルコール)
おわりに
![オリジナルイラストが描かれたメニューもかわいい!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/00641915/internal_1700662964118.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
いかがでしたか?一つ一つがていねいに作られていて、ビジュアルとともに味わいも格別でした。
お肉のメイン料理もあるので、ランチやディナーにもいかがでしょう?19:30からの回もあるのでお仕事帰りにも伺えそうですね。気になる方は、前日21時までに予約の上、行ってみてください。
フェスティブ・アフタヌーンティー・ブースト
2023年11月1日(水)~2024年1月3日(水)
11:30~13:30/14:00~16:00/17:00~19:00/19:30~21:30
※各2時間・4部制
おひとり様 9,944円(税サ込)
※1名から予約できます。
※前日21:00までに電話またはオンラインでの予約が必要です。
ザ・ステーキハウス
東京都港区赤坂1-12-33
ANAインターコンチネンタルホテル東京 3F
03-3505-1185(レストラン予約)
公式ページ(外部リンク)
取材協力:ANAインターコンチネンタルホテル東京
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