Yahoo!ニュース

【おうちで韓国風】20分で完成!おてがるなのに本格的『ミンチでビビンバ』

まいにち3品食堂献立研究家

おてがるなのに本格派!ミンチでビビンバのレシピをご紹介します。

合い挽きでお財布にも優しい食欲そそる韓国風丼ぶり。

おうちで韓国風料理がお手頃に楽しめるのでぜひ。

ミンチでビビンバ

食材/2人分

もやし ・・・・・1/2袋(100g)
にんじん ・・・・1/3本(50g)
ほうれん草 ・・・2株(80g)
合い挽き ・・・・(150g)
ごはん ・・・・・1合
キムチ ・・・・・(50g)
たまご ・・・・・2こ

調味料/2人分

白ごま ・・・・・・・・・2つまみ

-ナムル/2人分-

しょうゆ ・・・・・・・・小さじ1/2
鶏がら ・・・・・・・・・小さじ1/2
にんにく ・・・・・・・・小さじ1/2
ごま油 ・・・・・・・・・小さじ1
塩 ・・・・・・・・・・・1ふり

-ミンチ/2人分-

酒 ・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・・・・・大さじ1/2
にんにく ・・・・・・・・小さじ1
コチュジャン ・・・・・・小さじ1

作り方【調理時間:20分】

①もやしを1分茹でる。

②にんじんを細切りにして1分。

③ほうれん草の茎を30秒・葉を入れて30秒。

④調味料を混ぜて味付け。

⑤合い挽きを炒めて調味料を絡める。

⑥盛り付けて卵の黄身をのせる

⑦白ごまをふって完成。

3品献立メニュー例

ミンチでビビンバ
ゴーヤのおひたし
にら玉スープ

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事