【おうちで韓国風】20分で完成!おてがるなのに本格的『ミンチでビビンバ』
おてがるなのに本格派!ミンチでビビンバのレシピをご紹介します。
合い挽きでお財布にも優しい食欲そそる韓国風丼ぶり。
おうちで韓国風料理がお手頃に楽しめるのでぜひ。
ミンチでビビンバ
食材/2人分
もやし ・・・・・1/2袋(100g)
にんじん ・・・・1/3本(50g)
ほうれん草 ・・・2株(80g)
合い挽き ・・・・(150g)
ごはん ・・・・・1合
キムチ ・・・・・(50g)
たまご ・・・・・2こ
調味料/2人分
白ごま ・・・・・・・・・2つまみ
-ナムル/2人分-
しょうゆ ・・・・・・・・小さじ1/2
鶏がら ・・・・・・・・・小さじ1/2
にんにく ・・・・・・・・小さじ1/2
ごま油 ・・・・・・・・・小さじ1
塩 ・・・・・・・・・・・1ふり
-ミンチ/2人分-
酒 ・・・・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・・・・・小さじ1
砂糖 ・・・・・・・・・・大さじ1/2
にんにく ・・・・・・・・小さじ1
コチュジャン ・・・・・・小さじ1
作り方【調理時間:20分】
①もやしを1分茹でる。
②にんじんを細切りにして1分。
③ほうれん草の茎を30秒・葉を入れて30秒。
④調味料を混ぜて味付け。
⑤合い挽きを炒めて調味料を絡める。
⑥盛り付けて卵の黄身をのせる
⑦白ごまをふって完成。
3品献立メニュー例
ミンチでビビンバ
ゴーヤのおひたし
にら玉スープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。