人参と卵の組み合わせは非常に栄養価が高いのでぜひ一緒に食べてください。資格取得者だからわかる事。
こんにちは。野菜スペシャリストの資格を持つおうちごはんと日常です。
今回は食べ合わせのお話です。(#^^#)
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人参と卵の組み合わせは非常に栄養価が高いです。
この2つを組み合わせることでビタミンAや良質なたんぱく質
栄養素が効率よく摂取できるため栄養バランスが整いやすくなります
人参のベータカロテンは脂溶性ビタミンで卵の脂肪と一緒に摂ると
吸収が良くなります。
栄養の相乗効果が期待できます
人参はベータカロテン、食物繊維、ビタミンK、ビタミンC、カリウム
卵は高品質なたんぱく質、ビタミンB群、D、ルテイン、ゼアキサンチン
更に栄養価アップするなら!目玉焼きと人参の組み合わせが最強です
目玉焼きと人参でベータカロテンが4.2倍に(*^-^*)
ベータカロテンとは強力な抗酸化物質で生活習慣病予防や老化防止
感染症や病気の抵抗力を高めます
ガン予防にも!抗酸化作用により血管の健康を保ち動脈硬化を
予防します
卵の脂質と人参は相乗効果
卵に含まれる脂質がベータカロテンの吸収率を4.2倍に高めてくれます
この組み合わせは視力、免疫、骨筋肉、神経などにも健康をサポートします
まとめ
人参と卵の組み合わせは健康に多くのメリットをもたらします
人参のベータカロテンと卵の脂肪を一緒に摂ることで
栄養のパワーを発揮します
ぜひこの組み合わせで日々の食事に役立ててください。
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文・画像/おうちごはんと日常