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【お店のような贅沢スイーツ】冷凍パイシートで簡単!サクサクで美味しい『カスタードパイコロネ』レシピ

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、自宅で手軽に作れる簡単レシピ!サクサクで美味しい『カスタードパイコロネ』をご紹介します。冷凍パイシートを使って短時間で作れるので、気軽に楽しむことができます。

カスタードパイコロネの作り方

材料

  • 冷凍パイシート2枚
  • 牛乳 100ml
  • 卵黄 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • グラニュー糖 小さじ4
  • バニラペースト 小さじ1/4
  • 卵 1個
  • 生クリーム 50ml

作り方

【下準備】アルミホイルで直径2cmほどの筒を6個作る。

  1. カスタードクリームを作る。卵黄を溶きほぐし、牛乳を少し加えて混ぜ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
  2. 薄力粉を加えよく混ぜ、バニラペーストと残りの牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. ラップをして、レンジ600Wで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
  4. もう一度ラップをして、レンジ600Wで1分加熱し、よく混ぜる。
  5. もう一度ラップをして、レンジ600Wで30秒加熱し、よく混ぜ表面にラップを貼り付け氷水に当て急速に冷やし、そのあと冷蔵庫で冷やす。
  6. 冷凍パイシートを半分の厚みになるように伸ばし、縦3等分にする。
  7. 作っておいた筒にパイシートを巻きつけ、表面に溶きほぐした卵を塗り、190度に予熱したオーブンで10〜12分焼き、筒を取り出し冷ます。
  8. 生クリームを固めに仕上げ、カスタードクリームと混ぜ絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やす。
  9. 冷めたパイにクリームを絞って完成。

ポイント・コツ

  • カスタードクリームは出来上がったら急速に冷やしましょう。
  • 生クリームは固めに泡立ててください。
  • 冷凍パイシートは半解凍の状態から作業し始めましょう!
  • アルミホイルは焼き上がったらすぐ取り外して冷ましましょう。

おわりに

いかがだったでしょうか?ご自宅でも手軽に贅沢なスイーツ作りを楽しんでみてください。パーティーやおもてなしにもぴったりです!ぜひチャレンジしてみてくださいね。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数113万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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