Yahoo!ニュース

ピーマンを簡単おいしく食べるなら絶対これ!ボウルで和えてレンチンすれば完成な、簡単絶品料理がヤバい…

あさごはんチャンネル妻と息子と料理が好きな主夫

今回紹介するのは、ピーマンで作る簡単絶品レシピ。

【ピーマンの揚げ浸し風】です。

前回、ナスの揚げ浸し風のレシピを紹介したのですが、このレシピも同じくレンジで仕上げる簡単料理です。

油であげない!

使うのは、耐熱ボウルのみ!

なので、カロリーを抑えつつ、手間も洗い物も最小限。

これで美味しいピーマン料理が作れてしまいます(*´∀`*)

暑くて料理するのもめんどくさい!

そんなときにはぜひ作ってみて欲しい、オススメなピーマンレシピを紹介します。

【ピーマンの揚げ浸し風の作り方】

【材料】

  • ピーマン 4個
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1
  • 七味 お好みで

【作り方】

  1. 水洗いしたピーマンの種とヘタを取っていく
  2. 下処理が終わったピーマンを、一口サイズに切っていく
  3. 耐熱ボウルに移し、ごま油大さじ1をかけてよく混ぜ馴染ませる
  4. ラップを掛けて、レンジで500W 2分20秒加熱
  5. 加熱後、火が通っているか確認して、出てきた水分をしっかり水切りする
  6. ボウルに各種調味料を加えて、和えていく
    (材料)
    ・めんつゆ 大さじ2
    ・しょうがチューブ 小さじ1
  7. 混ぜた後、冷蔵庫で30分ほど寝かせるとさらに美味しく食べれます!
  8. お好みで、追いしょうがや七味を散らして食べても美味しいです♪

【終わりに】

ピーマン×ごま油。

この組み合わせで、美味しくないはずがありません!!

今回の料理は、ピーマンにごま油を馴染ませるだけなので、

「あんまりごま油の風味を感じないのでは?」

と思うかもですが、しっかりとごま油のいい香りは漂ってきます。

しかも、レンジでチンするだけなので、作るのもとっても簡単!

カロリーを抑えつつ、手間暇も減らして美味しさは120%!!

旬のピーマンを簡単に美味しく食べたいなら、このレシピは本当にオススメです(*´∀`*)

簡単おいしいピーマンレシピ。

この夏イチオシの料理なので、ぜひぜひ作ってみて下さい!

(作り方は動画でも説明しています。

僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪

誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)

簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル

妻と息子と料理が好きな主夫

大好きな奥さんと子供に、大好きな料理を食べてもらう時に、一番幸せを感じている一般人主夫(仕事もしてます)です。奥さんと自分用のお弁当を作っているので、そのおかずを動画にしたり、料理をあまりしたことがない人でも簡単に作れるような、お手軽料理の動画を毎日You Tubeに投稿しています。最近は、買い替えを機に始めた炊飯器を使った料理にも凝っています。

あさごはんチャンネルの最近の記事