ピーマンを簡単おいしく食べるなら絶対これ!ボウルで和えてレンチンすれば完成な、簡単絶品料理がヤバい…
今回紹介するのは、ピーマンで作る簡単絶品レシピ。
【ピーマンの揚げ浸し風】です。
前回、ナスの揚げ浸し風のレシピを紹介したのですが、このレシピも同じくレンジで仕上げる簡単料理です。
油であげない!
使うのは、耐熱ボウルのみ!
なので、カロリーを抑えつつ、手間も洗い物も最小限。
これで美味しいピーマン料理が作れてしまいます(*´∀`*)
暑くて料理するのもめんどくさい!
そんなときにはぜひ作ってみて欲しい、オススメなピーマンレシピを紹介します。
【ピーマンの揚げ浸し風の作り方】
【材料】
- ピーマン 4個
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ 大さじ2
- しょうがチューブ 小さじ1
- 七味 お好みで
【作り方】
- 水洗いしたピーマンの種とヘタを取っていく
- 下処理が終わったピーマンを、一口サイズに切っていく
- 耐熱ボウルに移し、ごま油大さじ1をかけてよく混ぜ馴染ませる
- ラップを掛けて、レンジで500W 2分20秒加熱
- 加熱後、火が通っているか確認して、出てきた水分をしっかり水切りする
- ボウルに各種調味料を加えて、和えていく
(材料)
・めんつゆ 大さじ2
・しょうがチューブ 小さじ1 - 混ぜた後、冷蔵庫で30分ほど寝かせるとさらに美味しく食べれます!
- お好みで、追いしょうがや七味を散らして食べても美味しいです♪
【終わりに】
ピーマン×ごま油。
この組み合わせで、美味しくないはずがありません!!
今回の料理は、ピーマンにごま油を馴染ませるだけなので、
「あんまりごま油の風味を感じないのでは?」
と思うかもですが、しっかりとごま油のいい香りは漂ってきます。
しかも、レンジでチンするだけなので、作るのもとっても簡単!
カロリーを抑えつつ、手間暇も減らして美味しさは120%!!
旬のピーマンを簡単に美味しく食べたいなら、このレシピは本当にオススメです(*´∀`*)
簡単おいしいピーマンレシピ。
この夏イチオシの料理なので、ぜひぜひ作ってみて下さい!
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル