【簡単メイン】20分で作れる!ご飯がすすむ『カレイの南蛮漬け』
甘酢あんがからむ!カレイの南蛮漬けのレシピをご紹介します。
サクサク揚げたカレイでごはんがすすむ絶品おかず。
ほどよい酸味で食欲が爆上がりする簡単メインなのでぜひ。
カレイの南蛮漬け
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(90g)
玉ねぎ ・・・・1/2こ(100g)
カレイ ・・・・4きれ(300g)
豆苗 ・・・・・1/12パック(5g)
調味料/2人分
しょうゆ ・・・・・大さじ3
酢 ・・・・・・・・大さじ4
砂糖 ・・・・・・・大さじ1
輪切り唐辛子 ・・・1つまみ
片栗粉 ・・・・・・大さじ3
作り方【調理時間:20分】
①調味料を混ぜて600W 1分。
②にんじん・玉ねぎを薄く切る。
③野菜を漬けダレにつけて置く。
④臭みをとったカレイに片栗粉。
⑤多めの油でふっくら揚げ焼きに。
⑥お皿に盛り付けて南蛮漬けをのせる。
⑦南蛮漬けの1/3を冷蔵庫に保存。
⑧豆苗をのっけて完成。
3品献立メニュー例
カレイの南蛮漬け
小松菜チャンプル
しめじの味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。