「えのきが最高のおやつに!」チーズとえのきをチンするだけ!【悪魔のカリカリチーズせんべい】
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00506180/top_1687534338321.jpeg?exp=10800)
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、えのきが最高のおやつになる
「悪魔のえのきチーズせんべい」を紹介します。
使う食材はチーズとえのきの2つだけ!
お皿にのせてレンジでチンするだけで
えのきの旨味がぎゅっと詰まった
チーズせんべいが簡単に作れちゃうんです!
ちなみにえのきの風味や食感は、ほぼ無いので、
えのきが苦手なお子さんでもパクパク食べられますよ◎
食物繊維も豊富なので便秘気味の方にもオススメです。
カリカリでつい止まらなくなる美味しさなので
気になる方は是非お試しくださいね。
材料 ※2人前
エノキ茸 50g
ピザ用チーズ 80g
黒こしょう 適量
作り方
①エノキ茸は石づきを切り落として横半分に切り、手で細かくほぐしておく。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00506180/internal_1687534502652.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②耐熱皿にオーブンシートを敷き、ピザ用チーズを皿全体に敷き詰める。その上に①を広げてのせ、600wのレンジでチーズに焼き目がつくまで8分加熱する。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00506180/internal_1687534543133.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③焼きたての柔らかいうちに黒こしょうをふり、食べやすい大きさに切り分ける。冷めてパリパリになったら出来上がり。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00506180/internal_1687534557121.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
おわりに
低空飛行キッチンではインスタグラムやツイッターでもレシピ情報を発信しています。良かったら覗いてみてくださいね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00506180/internal_1687534666050.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)