【華やかないちごスイーツつき】東京・赤坂のホテルのステーキハウスでワイルドな骨つきステーキのコース
東京・赤坂にある「ANA インターコンチネンタルホテル東京」の「ザ・ステーキハウス」では、2024年1月4日(木)から6月30日(日)までの期間限定で、炭火で焼き上げたトマホークステーキと、旬のイチゴを使ったストロベリースイーツの至福のコラボレーション「プレミアムステーキ&ストロベリー」が楽しめます。
プレミアムステーキ&ストロベリー
メインはガツンとトマホークステーキ
トマホークステーキは骨付きで約1kgのボリューム!炭火で焼き上げられるので、表面は香ばしく、肉質は冷めてもしっとりジューシー。
付け合わせにブロッコリーとプチトマト。ソースはおろしソースとチュミチュリソースです。チュミチュリソースは、たまねぎ・パセリ・にんにくなどを使った酸味のあるソースで南米で広く親しまれています。
野菜のディッシュ
レモンドレッシングであえた「アボカドとロメインレタスのサラダ」と「ピキージョとアスパラガスのソテー」。お野菜もたっぷりとれますね。
フライドポテトも器からあふれんばかりにたっぷり!
2~3人でシェアしていただくのですが、それでもすごい量です!
デザートは3段ケーキのようなオリジナルスタンドに
かわいくてテンションが上がるスタンドにプチスイーツが盛り付けられています。
イチゴスイーツがずらり
トップには「ストロベリーのクレームパフ」。カスタードクリームと生クリームをはさんだイチゴのクッキーシューです。カットしていただきます。スタンドが光っているのがかわいすぎます。
ムチッとミルキーなイチゴの味わいで楽しめる「ラズベリーとストロベリーのベイクドチーズケーキ」
ハスカップの甘酸っぱいゼリーを包み込んだイチゴチーズクリームをシュー皮に合わせた「ハスカップとストロベリーのクレームパフ」。
サクサクのチョコサブレにチェリー入りのルビーチョコレートガナッシュがリッチな味わいの「チェリーとストロベリーのルビーチョコレートガナッシュ」。
フレッシュイチゴが、チョコレートとホワイトチョコレートの2通りの味で楽しめるのも良かったな。
イチゴを使っていないスイーツも
ヘーゼルナッツとキャラメルの取り合わせにうっとりのケーキ「キャラメルヘーゼルナッツ」や、柚子・レモン・アールグレイなど、イチゴ以外の味わいのスイーツも楽しめます。
小さくてもひとつひとつがていねいに作られているのが好印象。
さらにスペシャルデザートも!
スペシャルデザートは「ストロベリーティラミス」です。器もステキですね。
目の前で仕上げてくれるのを見るのも楽しい。サクサクのビスキュイにコーヒーをしみこませ、具材を重ねていきます。
ウェルカムドリンクと2時間のフリードリンク
全館あげてのストロベリープロモーションにともない、最初にサービスされるのがクランベリーテイストのアイスジャスミンティーです。そのあとはメニューより好みの飲み物がフリーフローでいただけます。
オプションドリンクも楽しんで
オプションのドリンクも用意されています。「ストロベリーラテ」はプラス791円。酸味のあるいちご添え。優しい甘さのイチゴミルクでした。
ほかにも「カフェラテ ホイップクリームトストロベリータガダ添え」(同じくプラス791円)や、5,085円にてスパークリングワインやストロベリーハイボールなどが90分間のフリーフローです。
おわりに
いかがでしたか?ステーキハウスならではの豪快な骨付きステーキとかわいらしいイチゴスイーツの両方が楽しめて大満足。気になる方は2人以上でご予約の上、ぜひ行ってみてください。
プレミアムステーキ&ストロベリー
2024年1月4日(木)~6月30日(日)
11:30~ / 14:00~ / 17:00~/ 19:30~
※2時間制
2名様 ¥24,000、3名の場合はプラス¥6000でスイーツのみが追加されます。
※価格はすべて税サ込
【関連情報】インスタグラムでもご紹介しています。(外部リンク)
ザ・ステーキハウス
東京都港区赤坂1-12-33
ANAインターコンチネンタルホテル東京3F
03-3505-1185(レストラン予約9:00 〜21:00)
※前日21時までの要予約
※数量限定
公式ページ(外部リンク)
取材協力:ANAインターコンチネンタルホテル東京