【華やかないちごスイーツつき】東京・赤坂のホテルのステーキハウスでワイルドな骨つきステーキのコース
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東京・赤坂にある「ANA インターコンチネンタルホテル東京」の「ザ・ステーキハウス」では、2024年1月4日(木)から6月30日(日)までの期間限定で、炭火で焼き上げたトマホークステーキと、旬のイチゴを使ったストロベリースイーツの至福のコラボレーション「プレミアムステーキ&ストロベリー」が楽しめます。
プレミアムステーキ&ストロベリー
メインはガツンとトマホークステーキ
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トマホークステーキは骨付きで約1kgのボリューム!炭火で焼き上げられるので、表面は香ばしく、肉質は冷めてもしっとりジューシー。
付け合わせにブロッコリーとプチトマト。ソースはおろしソースとチュミチュリソースです。チュミチュリソースは、たまねぎ・パセリ・にんにくなどを使った酸味のあるソースで南米で広く親しまれています。
野菜のディッシュ
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レモンドレッシングであえた「アボカドとロメインレタスのサラダ」と「ピキージョとアスパラガスのソテー」。お野菜もたっぷりとれますね。
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フライドポテトも器からあふれんばかりにたっぷり!
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2~3人でシェアしていただくのですが、それでもすごい量です!
デザートは3段ケーキのようなオリジナルスタンドに
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かわいくてテンションが上がるスタンドにプチスイーツが盛り付けられています。
イチゴスイーツがずらり
![ストロベリーのクレームパフ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/01692882/image-1709966083460.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
トップには「ストロベリーのクレームパフ」。カスタードクリームと生クリームをはさんだイチゴのクッキーシューです。カットしていただきます。スタンドが光っているのがかわいすぎます。
![ラズベリーとストロベリーのベイクドチーズケーキ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/01692882/image-1709966197421.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ムチッとミルキーなイチゴの味わいで楽しめる「ラズベリーとストロベリーのベイクドチーズケーキ」
![ハスカップとストロベリーのクレームパフ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/01692882/image-1709966238582.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ハスカップの甘酸っぱいゼリーを包み込んだイチゴチーズクリームをシュー皮に合わせた「ハスカップとストロベリーのクレームパフ」。
![チェリーとストロベリーのルビーチョコレートガナッシュ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/01692882/image-1709966316359.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
サクサクのチョコサブレにチェリー入りのルビーチョコレートガナッシュがリッチな味わいの「チェリーとストロベリーのルビーチョコレートガナッシュ」。
![フレッシュストロベリーのチョコレートがけ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/01692882/image-1709966351608.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
フレッシュイチゴが、チョコレートとホワイトチョコレートの2通りの味で楽しめるのも良かったな。
イチゴを使っていないスイーツも
![キャラメルヘーゼルナッツ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/01692882/image-1709966528637.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ヘーゼルナッツとキャラメルの取り合わせにうっとりのケーキ「キャラメルヘーゼルナッツ」や、柚子・レモン・アールグレイなど、イチゴ以外の味わいのスイーツも楽しめます。
![左から、アールグレイマカロン、レモンタルト、柚子ケーキ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/01692882/image-1709966574422.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
小さくてもひとつひとつがていねいに作られているのが好印象。
さらにスペシャルデザートも!
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スペシャルデザートは「ストロベリーティラミス」です。器もステキですね。
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目の前で仕上げてくれるのを見るのも楽しい。サクサクのビスキュイにコーヒーをしみこませ、具材を重ねていきます。
ウェルカムドリンクと2時間のフリードリンク
![左:ウェルカムドリンクのクランベリー&ジャスミン、右:アイスストロベリー(ティー)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/01692882/image-1709967945369.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
全館あげてのストロベリープロモーションにともない、最初にサービスされるのがクランベリーテイストのアイスジャスミンティーです。そのあとはメニューより好みの飲み物がフリーフローでいただけます。
オプションドリンクも楽しんで
![ストロベリーラテ](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kuronyan/article/01692882/image-1709967972270.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
オプションのドリンクも用意されています。「ストロベリーラテ」はプラス791円。酸味のあるいちご添え。優しい甘さのイチゴミルクでした。
ほかにも「カフェラテ ホイップクリームトストロベリータガダ添え」(同じくプラス791円)や、5,085円にてスパークリングワインやストロベリーハイボールなどが90分間のフリーフローです。
おわりに
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いかがでしたか?ステーキハウスならではの豪快な骨付きステーキとかわいらしいイチゴスイーツの両方が楽しめて大満足。気になる方は2人以上でご予約の上、ぜひ行ってみてください。
プレミアムステーキ&ストロベリー
2024年1月4日(木)~6月30日(日)
11:30~ / 14:00~ / 17:00~/ 19:30~
※2時間制
2名様 ¥24,000、3名の場合はプラス¥6000でスイーツのみが追加されます。
※価格はすべて税サ込
【関連情報】インスタグラムでもご紹介しています。(外部リンク)
ザ・ステーキハウス
東京都港区赤坂1-12-33
ANAインターコンチネンタルホテル東京3F
03-3505-1185(レストラン予約9:00 〜21:00)
※前日21時までの要予約
※数量限定
公式ページ(外部リンク)
取材協力:ANAインターコンチネンタルホテル東京