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豆腐のパワーが凄い5つの理由とヘルシーでふわふわ鶏つくね焼きの簡単おすすめレシピ

今回は、豆腐の簡単で美味しいレシピと5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1. 高品質なタンパク質

豆腐は、良質な植物性タンパク質が豊富です。筋肉の維持や修復、新しい細胞を作るために欠かせない栄養素です。お肉やお魚が苦手な方や、健康のために動物性タンパク質を控えたい方にもおすすめです。

2. カルシウム

豆腐は、カルシウムを多く含む食品の一つです。骨や歯を丈夫にするだけでなく、筋肉の収縮にも重要な役割を果たしています。

3. イソフラボン

イソフラボンは、大豆製品に多く含まれる女性ホルモンに似た働きをする成分です。美肌効果も期待できると言われています。

4. 不飽和脂肪酸

豆腐には、体に良い不飽和脂肪酸が豊富です。コレステロール値を下げる効果があります。

5. ビタミンE

ビタミンEは、抗酸化作用が高く、細胞の老化を防ぎ、美肌効果も期待できます。また、免疫力を高める効果も期待されています。

これらの栄養素は、バランスの取れた食事を心がける上で非常に重要です。豆腐を毎日の食生活に少しでも取り入れてみて下さい。

それでは、ココから!

ヘルシー鶏つくね焼きの作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

木綿豆腐 1丁(250g) ※水切り済

鶏ひき肉 200g

ニラ 1/2束

濃口醤油 小さじ1

酒 大さじ1

片栗粉 大さじ1/2

塩コショウ 少々

おろし生姜 少々

【作り方】

1. ニラを細かく切る。

2. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。

3. フライパンに油を馴染ませ、2を均一に広げたら中火で加熱する。

4. 焼き色がついたら弱火にして蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。

5. 裏返してさらに5分ほど蒸し焼きにする。

はい!できあがり〜

ふわふわで鶏の旨味が効いたヘルシーで美味しい一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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