Yahoo!ニュース

【本町】貝出汁の旨み溢れる塩清湯スープにほっこり!飲んだ〆にもじんわりと沁みる『しじみラーメン』!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺食堂コハクドリ》
『味玉塩しじみらぁめん 1,000円』

この日は本町で昼飲み。

飲んだら食べたくなるのがラーメン!

まぁ、いつも食べたくなりますけどね(笑)

近くのラーメン屋さんをググり訪問したのは《麺食堂コハクドリ》さん。

看板メニューであろう『塩しじみらぁめん』『味玉』入りをポチり。

店員さんに食券を渡し、カウンター席に着席。

しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

貝出汁特有の濁りのある淡麗スープにレアチャーシュー、鮮やかな黄身が特徴の味玉。ビジュアルからそそられます!

【スープ】

まずはスープを…

国産しじみを100g使用し丸鶏、魚介出汁と合わせたトリプルスープは、特に貝出汁の旨みがしっかりと感じられ、飲んだ〆に最高!

【麺】

麺は多加水の中太ちぢれ麺。ピロピロとした食感がいいですねー!

【トッピング】

味玉はパッカーン仕様での提供なんですが、この黄身が鮮やかなオレンジ色で見た目にも引き付けてくれます。

レアチャーシューはしっとりとして食べやすいタイプ。

サクッと完食〜

ご馳走さまでした。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

<店舗データ>

【店名】麺食堂コハクドリ
【住所】大阪府大阪市中央区本町4-8-6
【営業時間】11:00~23:00(月曜のみ~22:00)
【定休日】日曜
【アクセス】大阪メトロ「本町」駅から徒歩約2分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ramentimesだいちのおすすめ記事がLINEで届きます!

1週間分の記事をまとめてお届けする

【だいち「ラーメンの時間ですよ!」】が4月14日から配信スタート!

毎週日曜日の18時15分にお届けします。

ぜひLINEの友だち追加をお願いします!

<友だち追加の方法>

■下記リンクをクリックして友だちを追加してください

LINEアカウントメディア(外部リンク)

※本リンクはYahoo!ニュース エキスパートとの取り組みで特別に設置しています。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

ramentimesだいちの最近の記事