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「一度食べたらクセになる」包まず時短【キムチと大葉の棒餃子】この組み合わせ、知らなきゃ損!

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、包まず時短!「キムチと大葉の棒餃子」を紹介します。

キムチと大葉って、どっちも香りのクセが強いので

喧嘩しそうなイメージですよね。

しかし!相性抜群なんです◎

大葉の爽やかな香りと、ガツンとしたキムチの香りが絶妙で

一度食べたらクセになる美味しさ◎

まだ食べたことがない方は是非作ってみてはいかがですか?

材料 ※24個分

  • 薄切り豚肉 200g
  • キムチ   300g
  • 餃子の皮  24枚
  • 大葉    24枚
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油   大さじ1
  • 水     大さじ2

(餃子のタレ)

  • 醤油     大さじ1
  • お酢     大さじ1
  • ごま油    少々

作り方

①豚肉は長ければ適当な大きさに切り、塩こしょうをふっておく。

②餃子の皮の上に大葉、水気をきったキムチ、豚肉をのせて、両端を重ねるように包み、水(分量外)で軽く濡らしてとめる。

③中火に熱したフライパンにごま油をひき、②の棒餃子を閉じ目が上になるように並べる。焼き目がついたら水を加えて蓋をし、2分間蒸し焼きにする。

④蓋をとり、残りの水分が無くなったら器に盛り付け、餃子のタレを添える。

ポイント

・写真の豚肉はロース肉を使用していますが、バラ肉やこま肉などもオススメです。

・キムチは皮で包む前に、軽く水気を絞っておいて下さい。水気が多いとベチャッとした焼き上がりになってしまいます。

おわりに

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