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卵白消費!簡単ラングドシャのレシピ

こんにちは!料理研究家のsakiです♪

本日は、余りがちな卵白を使って作るお手軽お菓子

簡単ラングドシャのご紹介です^^

泡立て不要の即席レシピになっています!

材料

  • 卵白 1個分
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 30g
  • 無塩バター 30g

作り方

  1. 室温に戻したバターと砂糖を練る。
  2. 白身を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 薄力粉を加え、なめらかになるように混ぜる。
  4. クッキングシートを敷いた天板にスプーンで生地を薄く広げる。(直径4cm程度)

※間隔をあけて生地を広げます

  1. 180度に予熱したオーブンで13~18分焼く。

いかがでしたか?

卵白が残った!というときは

おいしいスイーツにしちゃうのがオススメ♪

ティータイムのおともにいかがでしょうか^^

料理は大の苦手からスタートし、レシピ開発をするまで成長。料理に失敗はつきもの!気張らず、落ち込まずに料理生活を楽しむため、日々研究中…。

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