卵白消費!簡単ラングドシャのレシピ
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです♪
本日は、余りがちな卵白を使って作るお手軽お菓子
簡単ラングドシャのご紹介です^^
泡立て不要の即席レシピになっています!
材料
- 卵白 1個分
- 砂糖 30g
- 薄力粉 30g
- 無塩バター 30g
作り方
- 室温に戻したバターと砂糖を練る。
- 白身を少しずつ加えて混ぜる。
- 薄力粉を加え、なめらかになるように混ぜる。
- クッキングシートを敷いた天板にスプーンで生地を薄く広げる。(直径4cm程度)
※間隔をあけて生地を広げます
- 180度に予熱したオーブンで13~18分焼く。
いかがでしたか?
卵白が残った!というときは
おいしいスイーツにしちゃうのがオススメ♪
ティータイムのおともにいかがでしょうか^^