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アボカドのチカラが凄い!身体に良い5つの理由と手軽で旨いマグロ漬け丼の簡単おすすめレシピ

今回は、アボカドの簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

アボカドは、そのクリーミーな食感と栄養価の高さから、人気の食材です。

1. カリウム

高血圧予防、むくみ改善、筋肉機能の維持に役立ちます。

2. 食物繊維

腸内環境改善、便秘予防、血糖値の上昇を抑え、満腹感をもたらします。

3. 不飽和脂肪酸(オレイン酸など)

悪玉コレステロールを減らし、動脈硬化予防に繋がります。

4. ビタミンE

抗酸化作用があり、老化防止、免疫力向上に役立ちます。

5. 葉酸

赤血球の生成を助け、貧血予防に効果的です。妊婦さんにもおすすめの栄養素です。

アボカドは、私たちの健康を総合的にサポートしてくれるスーパーフードと言えるでしょう。サラダやスムージー、トーストなど、様々な料理にアレンジして、ぜひ毎日の食事に取り入れてみてください。

それでは、ココから!

アボカド入り簡単マグロ漬け丼の作り方を紹介させて頂きます。

【材料】

マグロ: 約100g

トマト: 1個

アボカド: 1/2個

麺つゆ(2倍濃縮): 100cc

マヨネーズ: 大さじ1

山葵: 適量

ご飯: 適量

【作り方】

1. トマトを1cm角に切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、トマトを並べて電子レンジ600Wで5分〜10分加熱し、水分を飛ばす。

2. アボカド、マグロも1cm角に切る。

3. ボウルにマヨネーズ、山葵、麺つゆを混ぜる。

4. 3のタレに、1のトマト、2のアボカド、マグロを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分冷やす。

5. 熱々のご飯の上に、4の具材とタレを盛り付ける。

はい!できあがり〜

見た目も華やかで、アボカドとマグロの相性抜群!水分を飛ばし美味しさが凝縮されたトマトを加える事で、味も満足でくるマグロアボカド丼なので、ぜひお試しください!

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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