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春だから食べたい!新玉ねぎから得られる身体に良い5つの訳と5分レンチンするだけの簡単おすすめレシピ

今回は、新玉ねぎが身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。

1. 抗酸化物質の豊富さ

玉ねぎにはクエルセチンなどの抗酸化物質が豊富に含まれており、体内の酸化ストレスから守り、細胞の健康を促進します。

2. 免疫システムのサポート

玉ねぎにはビタミンCが含まれており、免疫システムを強化し、感染症に対抗するのに役立ちます。

3. 心臓の健康維持

玉ねぎには硫化アリルと呼ばれる成分が含まれており、これが血液中のコレステロールを下げ、心臓の健康をサポートします。

4. 血糖値の調整

玉ねぎには食物繊維が豊富に含まれており、血糖値の上昇を緩やかにし、糖尿病のリスクを低減します。

5. 抗炎症効果

玉ねぎには炎症を抑制する効果があり、関節炎などの炎症性疾患の症状を軽減するのに役立ちます。


それでは、ココから
新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸しの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

新玉ねぎ 1個
☆マヨネーズ 大さじ2
☆煎り胡麻 適量
☆塩昆布 2つまみ
☆基本のおかずつゆ 大さじ2
☆おろしニンニク 少々

【作り方】

①新玉ねぎの皮を剥きとり、頭と根元を平らになる様に切り揃える。

②根元の方に5mmほど適当に切り込みを入れたら、頭の方から8等分になる様に半分ほどまで切り込みを入れる。

③耐熱容器に新玉ねぎをのせ、ふんわりラップをしたら電子レンジ600wで5分ほど加熱して火を通して柔らかくする。

④☆を混ぜ合わせてソースを作る。

⑤新玉ねぎに火が通ったら、④を回しかける。

はい!できあがり〜
お好みで鰹節をトッピングすると更に美味しいよ

新玉ねぎの甘味も引き立ち
電子レンジだけで手軽に作れるので
ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。



簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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