パパっと簡単に!暑い季節にもズルっと食べれて食欲そそる手軽レシピ!夏休みランチにもおススメ!
こんにちは。
節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。
今回はとっても簡単に作れるそうめんレシピをご紹介します。
火を使わずレンジで完結するので暑い夏にもお手軽に作れますし、キムチを使ってるのでピリ辛さが刺激になり食欲も増進します。
納豆を使ってるのでズルっと吸い込むように食べられて、栄養も満点ですよ。
キムチ納豆そうめん
材料
そうめん‥1束
納豆&納豆のたれ‥1パック
【A】
付属の納豆のたれ‥1パック分
白菜キムチ‥50g~
青ネギを1cm幅に切ったもの‥40g~
めんつゆ3倍濃縮‥大さじ1
オイスターソース・ごま油‥各小さじ1
お湯‥500ml
作り方
① 耐熱容器にお湯とそうめんを入れて、レンジで2分加熱する。
冷水で洗って冷ます。
② 納豆を混ぜて器に入れ、Aを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
③ 器にそうめんを入れて混ぜ合わせる。
ポイント
②の工程で、納豆を粘り気が出るまでしっかりと混ぜ合わせてから調味料を和えてください。
そうすると固まらずに馴染みます。