この夏リピート確定【3分で絶品コーンスープ】が簡単でおいしすぎる!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/domesan/article/01815726/title-1719275843925.jpeg?exp=10800)
こんにちは、どめさんです!
今日は暑い日にぴったりな【冷製コーンスープ】をご紹介させていただきます♪
このコーンスープ驚くほど簡単でおいしいのがポイント!
火を使わずに材料を全部ブレンダーかミキサーにかけるだけと、3分ほどであっという間に完成しますよ◎
ぜひチェックしてくださいね。
材料(2~3人分)
- コーン缶…1缶(固形量120g使用)
- 牛乳(豆乳)…400cc
- コンソメ…小さじ1弱
- 塩…ひとつまみ
- 醤油…小さじ1/3
作り方
①すべての材料をミキサーかブレンダーでなめらかになるまで攪拌し、こす。
コーン缶はコーンのみ使用してください。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/domesan/article/01815726/image-1719275721138.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
※味が薄い場合は塩コショウで調整してください!
驚くほど簡単に完成します♪
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/domesan/article/01815726/image-1719275827253.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
【冷製コーンスープ】のレシピをご紹介させていただきました。
3分ほどで簡単に作ることができるので、覚えておいて損なし!
仕上げにこすことで滑らかな舌触りになるので、ひと手間かけるのがおすすめ◎
今回コーン缶を使用していますが、生のとうもろこしでも作れます。
その場合は、事前にとうもろこしに火を通してから作ってくださいね。