【爆速!】簡単で美味しい桃の食べ方
こんにちは。ダイエット料理研究家の鈴木沙織です。
もうすぐ桃の季節も終わりですね。
今日から3連続で、簡単おいしい桃レシピをご紹介します!
実は桃は1/2個当たりの糖質は約10gと意外とヘルシー。
ダイエット中でも工夫次第で食べられるんです。
ぜひお試しください。
桃の簡単デザートの作り方
このレシピのポイントは?
3ステップで簡単にできるのに味は本格派!
・切ってのせるだけ!
・糖質オフ
・カロリーオフ
材料(2人分)
桃 1個(正味200g)
水切りヨーグルト 大さじ2
はちみつ 適量
作り方
①桃は筋に沿ってぐるりと切り込みを入れ、捻るようにして半分にする
②種をスプーンでくり抜き、種があった部分にヨーグルトを入れる
③はちみつをかける
※タイムやミントがあれば、飾るとお洒落です
ポイント
・桃は完熟のものをお使いください
・水切りヨーグルトはギリシャヨーグルトでも美味しくできます
・はちみつはお好みで!糖質が気になる方はお好きな甘味料をかけても美味です
保存期間
当日中
1人分の栄養
カロリー 53.3kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 0.1g
糖質 10.8g
いかがでしたか?
あっという間にできてとっても美味しいデザート。
ぜひお試しください!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
ご覧いただきありがとうございました!レシピ情報が皆さんのお役に立てますように!
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Yahoo!さんでご紹介しているレシピも掲載されています。
・糖質・カロリーオフ
・オーブンなし
・4ステップ以内
・はかり不要
・型は100円ショップ
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【まんぷくヤセごはん】
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@saori.suzuki1119