【大阪・梅田】映える昭和レトロ居酒屋!炭火串焼きが1本180円から味わえるコスパ自慢の路地裏の純酒場
大阪・梅田にある、焼鳥や炭焼きが美味しいレトロな居酒屋「純酒場 オキタヤ 梅田店」をご紹介します。焼鳥を食べたい筆者と、牛肉や焼肉を食べたい友人と意見が分かれたので、両方を楽しめるお店を探して訪問しました。
大阪メトロ谷町線梅田駅より徒歩5分。昭和レトロな空間で、焼鳥をはじめ、牛肉や豚肉を炭火焼きで楽しめる路地裏の純酒場。
自慢の炭火串焼きは1本180円から味わえ、フルーツの果実がゴロっと入ったSNS映えするチューハイなどが楽しめます。
安くて美味しい炭火で焼き上げた串料理の数々
希少部位 牛タンブリアン 1本705円(税込)
1番人気のメニューで、厚切りでレアに焼かれた希少部位の牛タン。噛むほどに旨味が口の中に広がります。
朝引き肝の炙りレア刺し 638円(税込)
朝引きした新鮮な鶏肝を炭火でサッとレアに焼き上げ、塩ごま油と一緒に楽しむ一品。
鶏こころ串 1本231円(税込)
鶏こころ串はジューシーで豊かな旨味があり、適度な歯ごたえが楽しめました。串焼きの香ばしさが引き立ちます。
和牛カルビ串 1本451円(税込)
脂の甘みと肉の柔らかさが絶妙で、一口ごとに幸せが広がります。炭火の香ばしさが加わり、贅沢な味わいを楽しめます。
和牛赤身串 1本396円(税込)
和牛赤身串は、しっかりした噛みごたえと上品な旨味が広がり、肉本来の味が楽しめます。軽やかな脂の旨みもあり、満足感のある一本です。
オキタヤ名物つくね蘭王 396円(税込)
蘭王卵の濃厚さとタレの旨みが絶妙。ジューシーなつくねが至福の味わいに。
トン巻きエビレモン 495円(税込)
豚旨みと海老の甘さが絶妙に融合。香ばしい串焼きで、一口ごとに幸せを感じます。
手羽先 495円(税込)
香ばしく揚げた鶏の手羽先は、外はカリッと中はジューシーで、旨みが凝縮した満足感のある味わいです。
お造り3種盛り合わせ 913円(税込)
マグロは濃厚で、ホタテは甘く柔らか、サーモンはとろける脂の旨さです。
豆もやしと青菜のナムル 308円(税込)
シャキシャキともやしと風味豊かな青菜が絶妙に絡み、さっぱりとした美味しさが楽しめます。
ほぼカニうまミソサラダ 528円(税込)
カニカマの甘みと蟹味噌のコクがキャベツに絡み、贅沢な風味のコールスローが楽しめます。
ネギだく揚げしゅうまい 383円(税込)
カリッと揚がった皮の中にジューシーな具が詰まっていて、香ばしさと旨みが口いっぱいに広がります。
ぶっかけサーモンいくら 1,045円(税込)
とろけるサーモンとプチプチのいくらが絶妙に絡み合い、贅沢で濃厚な味わいが楽しめます。
ホルモン焼きそば 715円(税込)
甘いソースがホルモンの旨みと絡み、焼きそば全体が濃厚な味わいで満足感たっぷり。
ミツマイモブリュレ風 418円(税込)
甘さが引き立つキャラメリゼしたサツマイモを、クリーミーなバニラアイスや生クリームと楽しめる贅沢な味わい。
ゴロッとフルーツチューハイ 605円(税込)
冷凍フルーツの爽やかさと炭酸が絶妙にマッチし、フルーティーで贅沢な味わいが楽しめます。
昭和レトロを体感する落ち着いた雰囲気で料理とお酒が楽しめました。炭焼き串が美味しく、特に焼鳥は絶品。全体的にコストパフォーマンスが高く、また訪れたいと思えるお店です。
▼ 純酒場 オキタヤ 梅田店
大阪府大阪市北区堂山町8-10 B棟
予約可:06-6355-4090
営業時間:12:00~23:00
定休日:不定休
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