材料4つ!パパッと作るキャベツとベーコンのコンソメバター炒め
皆さま、お疲れ様です!
レンジ料理専門家の「でんぼ」です!
今回ご紹介するのは、チンして混ぜるだけ!「キャベツとベーコンのコンソメバター炒め」の作り方です!
ベーコンとコンソメの塩気を使ったシンプルな味付けでキャベツの甘さが引き立ちめちゃ美味い!!
レンチン1発で簡単で洗い物も最小限!
忙しい時のおかずにいかがでしょうか??
★材料(1〜2人前)
キャベツ・・・2枚分程度
ベーコン・・・1パック
コンソメの素・小さじ1
バター・・・・10g
★作り方
①キャベツとベーコンを食べやすい大きさに切って(手でちぎって)耐熱容器に入れます。
②コンソメの素、バターを入れたらフタ(ラップ)をしてレンジで600w2分(500w2分30秒)加熱します。
③お好みに火の通り具合になったら完成です。
・おまけのスープ
具材を少しお椀に入れてコンソメの素をお湯でわり、キャベツとベーコンのコンソメスープが作れます。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
是非お試しください!!
★詳しくは動画でも確認できます。