超簡単に「りんご」の芯を取る方法!皮ごと美味しく食べる”斬新な切り方”とは?
りんごは果物の中でも人気のあるものの一つ。そのまま丸ごとかじる人、くし切りにして食べる人、さまざまな食べ方がありますね。くし切りにすると、皮剥きや芯を取るのが難しいと感じることも。
しかし、今回ご紹介する切り方を使えば、皮も芯も気にせずに美味しく食べることができます。
斬新なりんごの切り方!芯はクッキーの型抜きで抜き取る!
1)りんごをよく洗い、横に寝かせて4〜6等分に輪切りにします。
2)この芯の部分、星型のクッキーの型抜きを使えばキレイにくり抜くことができます。
コツ・注意点
- 切る時は、りんごが転がらないように気を付けて、包丁を真下に切り込みます。輪切りにすると、芯の部分がはっきりと見えるようになります。
- 芯を取る時に包丁を使わずに済み、安全に作業することができますよ。
皮ごと食べても美味しい!
りんごの皮には特有の食感と風味があります。この切り方をすることで、皮が主張せず、皮も美味しく食べられます。シャキシャキとした食感を楽しみながら、りんごを食べてみて下さいね。
まとめ
- りんごの切り方を紹介しました。
- 芯は星型のクッキーの型抜きを利用することで簡単に取り除けます。
- 皮と果肉のバランスが良く、皮も美味しく食べられます。
気になる方はお試しくださいね。
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