【チゲ鍋/豚こま肉】格安お肉を一工夫で美味しくする!! 「こまチゲ鍋」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は節約食材の豚こまを使ったレシピです。バズレシピのりゅうじさんが片栗粉まぶすとおいしくなると言っていたのでそれで鍋を作ってます。ブリプリ食感とピリ辛テイストが相まって気に入っていただけると思いますよ!!
材料
- にら 1/2袋
- ごま 適量
- A 豚こま肉 200g
- A 酒 大さじ1
- A 片栗粉 大さじ2
- B 水 200ml
- B 醤油大さじ1
- B 本みりん 大さじ1
- B コチュジャン 大さじ1
- B おろしにんにく 小さじ1/2
- B 一味 お好み
- C 白菜 1/8株
- C 白ねぎ 1/4本
- C キムチ 50g
- C 焼き豆腐 100g
作り方
- ニラの根元を切り、2~3cm間隔で切る
- Aを混ぜ合わせる
- 鍋にBを入れ、2、Cを入れ、3-5分茹でる
- 最後にごまをかける
ワンポイント
一味はお好みでOK!!