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「カリカリで裏切らないウマさ!」混ぜて焼くだけ【ハッシュドチーズオクラ】簡単おつまみレシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、裏切らないウマさ!「ハッシュドチーズオクラ」を紹介します。

切った具材を、ボウルの中で混ぜて焼くだけだからとっても簡単!

玉ねぎの甘みとベーコンの旨味、そしてオクラのサラッとした粘り気が合いまって絶妙な味わい。

おやつや、おつまみにもピッタリなレシピとなっていますので、気になる方は是非お試しくださいね。

材料 ※2人前

  • オクラ      5本
  • 玉ねぎ      1/2個
  • ベーコン     2枚
  • 塩        小さじ1/2
  • オリーブオイル     大さじ2
  • 黒こしょう     適量
  • (A)ピザ用チーズ 50g
  • (A)片栗粉     大さじ3
  • (A)水       大さじ1
  • (A)コンソメ    小さじ1 

作り方

①オクラは塩をふって板ずりし、流水で洗う。ヘタを切り落とし、5mm幅の小口切りにする。玉ねぎ、ベーコンは角切りにする。

②ボウルに①と(A)を入れて全体になじませる。

③中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②をフライパン全体に広げて焼く。焼き目がついたら裏返し、フライ返しでおさえつけながら焼き目をつける。

④もう一度裏返して2〜3分間フライ返しでおさえつけながら焼き、裏面も同様に焼き目をつける。

⑥食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けたら、黒こしょうをふる。

ポイント】

2度焼きする事で生地がカリッカリになり、さらに玉ねぎの甘みも増して美味しくなります。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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