大好評!おかずはこれで決まり!!鶏むね肉アレンジ5選×10分 作り置き・お弁当・晩御飯いつでも使える
簡単に作れる手軽なおかずないかな...
毎日疲れて帰ると、どのくらいでご飯が出来上がるといいなと思いますか?
高タンパク質な「鶏むね肉」を10分で作れるレシピ5パターンをご紹介します!
5パターンの下準備は全て一緒です。まとめて下準備しておくと使い回しもできます!
〜おかず紹介〜
・鶏むね肉ピザ
・レモンチキン
・串なし焼き鳥
・ケチャップ煮
・海苔巻きチキン
下準備
鶏皮はお好みで取ります。(冷凍をしてストックしてます)
鶏むね肉は、削ぎ切りにスライスします。
〜下味〜(鶏むね肉 1枚あたり)
料理酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
を揉み込みます。
パサつかない下処理!
ここまでやっておくと、
あとは調理だけですぐ作れます!
トースター調理・鶏むね肉ピザ
《材料》
鶏むね肉 120g
ピザソース 大さじ1
チーズ お好きなだけ
塩 少々
①耐熱皿に薄く油を塗る(ひっつき防止)
②胸肉を重ならないように並べ塩をかけて、
ピザソース・チーズを乗せる。
③トースターで9分焼く。
フライパン調理・レモンチキン
《材料》
鶏むね肉 120g
ハーブスパイス小さじ1/2
レモン汁 大さじ1/2
①調味料と鶏むね肉を混ぜて漬け込む(1分)
②好きな野菜を一口大に切っておく。
③フライパンで焼く。野菜には塩をする。
フライパン調理・串なし焼き鳥
《材料》
鶏むね肉 120g
長ネギ 10cm分
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
①長ネギは一口大に切る。
②フライパンに油を引き、長ネギ・鶏むね肉は丸めて焼く。
③火が通ったら、調味料を入れて絡める。
レンジ調理・ケチャップ煮
《材料》
鶏むね肉 120g
玉ねぎ 半個
ケチャップ 大さじ2
醤油. 小さじ1
塩 小さじ1/3
①玉ねぎはスライスをします。
②耐熱容器に材料を全て入れ、まんべんなく
混ぜ合わせます。
③600wレンジ4分加熱で出来上がり!
フライパン調理・海苔巻きチキン
《材料》
鶏むね肉 120g
のり 大判1枚
塩 少々
①海苔は8等分に切る。小さいもんは巻けるサイズに切る。
②鶏むね肉に塩をして海苔で巻く。
③フライパンで焼いたら出来上がり!
まとめ
下準備を事前に行っておくと、あとは焼くだけで10分以内に作れます。
ぜひ、お試しくださいね!
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