【えのき/ほうれん草】レンジで10分!! 簡単にできちゃう!! 「えのきとほうれん草のピリ辛和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は家族サービスに疲れた方向けに作った簡単小鉢です。えのきとほうれん草をレンチンして、特製タレで和えるととても美味しいですよ!!
材料
- ほうれん草 5株
- えのき 1株
- ごま 適量
- A 醤油 大さじ1
- A ごま油 大さじ1/2
- A 豆板醤 小さじ1
- A コチュジャン 小さじ1/2
- A 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- ほうれん草を4等分に切り、軽く水で洗う
- えのきの石突きを切り、そこから2等分に切る
- 1、2を耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する
- Aをまぜ、3を入れ、さらに混ぜ合わせる。
- お皿に盛り、ごまをかける
ワンポイント
豆板醤の量はお好みで調整してみたください