Yahoo!ニュース

【えのき/ほうれん草】レンジで10分!! 簡単にできちゃう!! 「えのきとほうれん草のピリ辛和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は家族サービスに疲れた方向けに作った簡単小鉢です。えのきとほうれん草をレンチンして、特製タレで和えるととても美味しいですよ!!

材料

  • ほうれん草 5株
  • えのき 1株
  • ごま 適量
  • A 醤油 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1/2
  • A 豆板醤 小さじ1
  • A コチュジャン 小さじ1/2
  • A 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. ほうれん草を4等分に切り、軽く水で洗う
  2. えのきの石突きを切り、そこから2等分に切る
  3. 1、2を耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する
  4. Aをまぜ、3を入れ、さらに混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛り、ごまをかける

ワンポイント

豆板醤の量はお好みで調整してみたください

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事