【川越市】やわらかい牛タンローストが絶品! 9月からランチを始めた「ビストロ蔵楽」
川越の繁華街クレアモールでも少し脇道を入ると、まだまだ知らないお店って実は多いもの。今回はそんな脇道で見つけた、牛タンが絶品の「ビストロ蔵楽」のランチをご紹介します。
見慣れない看板を発見!
クレアモールの「焼肉ライク」を曲がった脇道に、今まで気づかなかった美味しそうなランチの看板を発見!
あまり通らない脇道を入って、まずは、お店を確認してみることに。
脇道に入ると、こぢんまりとしたオシャレな居酒屋が現れます。お店は、「ビストロ蔵楽(くらく)」という洋食居酒屋。さっそく、店内に入ってみます。
店内の様子
1階は、主にカウンター席。1人でも入りやすそうなアットホームな雰囲気。2階は、全面テーブル席。スタッフの人がとても明るく親切なのが、印象的でした。
カジュアルな本格洋食ランチ
9月からランチの提供を始めたばかりで、ランチメニューは何と18時まで食べられます。メニューは、食パンを使ったサンド系と本格派洋食のプレートランチ。
『オムレツ ビーフシチュー』か、『牛タン アボガドサンド』か迷います。迷ったあげく、牛タンとアボガドの文字に惹かれ、『牛タン アボガドサンド』を注文することに!
ランチタイムは、コーヒー飲み放題という嬉しいサービス。
『牛タン アボガドサンド』
ほどなくして、お待ちかねの『牛タン アボガドサンド』が到着!食パンはクレアモール沿いにある「アゴが落ちる」のパンを使用しているそうです。
見てください!この美しいピンクの牛タンローストを!
美味しそう♪ 低温調理を施した牛タンは、お肉がとてもやわらかくジューシーです!
旨味が凝縮された肉厚な牛タンローストに悶絶する美味しさ!アボガドとの相性もバッチリ!
期待以上の味わいに、あっという間に1個ペロリと平らげてしまいました。
付け合わせには、サツマイモチップ。ほんのり甘く、バターの風味が感じられパリパリ食感が、楽しい!
料理は、厳選された素材と手間暇をかけた丁寧な仕込にこだわりを感じます。贅沢な軽食という感じ。美味しすぎて、もう少し量を食べたいかも!あと、もう2個食べたい!
『オムレツ ビーフシチュー』
前回、迷いに迷ったオムレツがどうしても気になり、『オムレツビーフシチュー』を食べてみました。
オムレツの下にはライスがあり、けっこうボリュームがあります。
ビーフシチューの中にお肉がゴロゴロ入っており、驚くほど大きい!お肉は、牛タンを8時間じっくり煮込んであり、フォークでスッと切れるほど柔らかいんです!
この柔らかい食感は、丁寧に手間暇をかけた仕込の賜物なんですね。
有名ホテル出身の料理人が手掛けるオムレツが、とてもキレイ!中は卵がトロトロで、チーズが入っているホテル仕様のオムレツ。めちゃくちゃ、美味しい!
オムレツ、シチュー、牛タンすべてに満足感あり、量もお腹いっぱいになります。
ガッチリ食べたい方は、ご飯メニューがいいかも!
お肉好きな人には一度は食べて欲しい、おすすめの逸品!
まとめ
ビストロ蔵楽では、本格的な洋食ランチが18時まで楽しめます。有名ホテル出身の若きシェフが作る絶品料理は、仕込に惜しみない手間暇をかけ、驚くほどの食材の食感を楽しませてくれます。特に牛タンは旨味が凝縮され、とても柔らかくジューシー。
ランチが美味しいと夜のメニューも食べてみたくなりますよね。
クレアモールでランチをお探しの方はぜひ、迷わず脇道に入って、一度この牛タンメニューを食べてみて!
感動する美味しさで、おすすめです!