Yahoo!ニュース

【豚バラ/大根】厚切りの豚バラ肉がトロトロになる!! 「厚切り豚バラ大根」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は久々の炊飯器レシピです。厚切りの豚バラと大根を入れて炊くことでアシスタントを雇ったばりに働いてくれますよ!!

材料

  • 大根 1/4本
  • 豚バラブロック 300g
  • 白ネギ(青い部分) 2本
  • 白ねぎ 適量
  • 七味 適量
  • A 水 200mL
  • A 醤油 大さじ3
  • A みりん 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 大根の皮を剥き、5cm間隔に半月切りにする
  2. 豚バラブロックを5cm間隔に切り、白ネギ(青い部分)と10分茹でる
  3. 炊飯器にAを入れ、混ぜる
  4. 1、2を入れ、早炊きモードで炊く
  5. お皿に盛り、白ねぎ、七味をかける

ワンポイント

七味はお好みでかけてみてください!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事