【豚バラ/大根】厚切りの豚バラ肉がトロトロになる!! 「厚切り豚バラ大根」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は久々の炊飯器レシピです。厚切りの豚バラと大根を入れて炊くことでアシスタントを雇ったばりに働いてくれますよ!!
材料
- 大根 1/4本
- 豚バラブロック 300g
- 白ネギ(青い部分) 2本
- 白ねぎ 適量
- 七味 適量
- A 水 200mL
- A 醤油 大さじ3
- A みりん 大さじ2
- A 酒 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
- A おろし生姜 小さじ1
作り方
- 大根の皮を剥き、5cm間隔に半月切りにする
- 豚バラブロックを5cm間隔に切り、白ネギ(青い部分)と10分茹でる
- 炊飯器にAを入れ、混ぜる
- 1、2を入れ、早炊きモードで炊く
- お皿に盛り、白ねぎ、七味をかける
ワンポイント
七味はお好みでかけてみてください!!