【作り置き/白菜】白だしで作る簡単白菜消費レシピ!! 「天使の白だし白菜」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は白だしを使った白菜レシピです。
使いきれない白菜は全部これにしましょう!!
材料
- 白菜 1/8玉
- 塩 小さじ1
- ニラ 4本
- ごま お好み
- 鷹の爪 お好み
- A 白だし 大さじ2
- A ごま油 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
作り方
- 白菜の根元を切り、横に2等分に切る。根元は削ぎ切り、葉っぱはお好みの大きさに切る
- 塩をふり、10分置く、その後潰す勢いで水気を切る
- ニラの根元を切り、2cm間隔に切り、2と混ぜ合わせる
ワンポイント
5日ほど作り置きで置いておけますよ!!