Yahoo!ニュース

【作り置き/白菜】白だしで作る簡単白菜消費レシピ!! 「天使の白だし白菜」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は白だしを使った白菜レシピです。

使いきれない白菜は全部これにしましょう!!

材料

  • 白菜 1/8玉
  • 塩 小さじ1
  • ニラ 4本
  • ごま お好み
  • 鷹の爪 お好み
  • A 白だし 大さじ2
  • A ごま油 大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2

作り方

  1. 白菜の根元を切り、横に2等分に切る。根元は削ぎ切り、葉っぱはお好みの大きさに切る
  2. 塩をふり、10分置く、その後潰す勢いで水気を切る
  3. ニラの根元を切り、2cm間隔に切り、2と混ぜ合わせる

ワンポイント

5日ほど作り置きで置いておけますよ!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事